Ексклюзивы
пятница, 07 декабря 2018 09:33

Google заплатил $10 млн за ошибку стажера

Google заплатил $10 млн за ошибку стажера
Google по ошибке запустила рекламную кампанию за $10 млн. Фото: Etcetera Media

Корпорация Google по ошибке запустила рекламную кампанию за $10 млн на открытой бирже, где можно покупать и продавать для нее место через аукцион в режиме онлайн.

Проблема возникла из-за стажера, который нажал не на ту кнопку и запустил тестовую рекламу на большом количестве веб-страниц и приложений, пишет theВabel.

В результате объявление, в виде пустого желтого прямоугольника, появилось на многих сайтах США и Австралии, и "провисело" около 45 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яндекс слил в сеть пароли и номера телефонов владельцев Google-аккаунтов

Заказ предусматривал выплату 25 центов на каждую тысячу просмотров при том, что стоимость аренды всей рекламной площади составляет до $4. Компания пообещала компенсировать расходы тем, кто разместил ее тестовый логотип.

Компания Google запустила виртуальный видеопроект под названием Timelapse. Он показывает, как менялся внешний облик планеты Земля за последние 28 лет. В рамках проекта можно рассмотреть изменения в конкретной стране или городе.

Сейчас вы читаете новость «Google заплатил $10 млн за ошибку стажера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 772
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода