Ексклюзивы
четверг, 22 августа 2019 14:12

Google и Mozilla не позволили властям следить за гражданами

Google и Mozilla не позволили властям следить за гражданами
Google и Mozilla помешали властям Казахстана следить за гражданами Фото: VICE

Разработчики Google Chrome и Mozilla заблокировали работу сертификата безопасности, которое правительство Казахстана хотел установить на гаджетах граждан.

Сертификат позволяет государственным органам следить за активностью пользователей в Facebook, Twitter, Google. Кроме этого, они могут перехватывать пароли 18 млн жителей Казахстана, сообщает VICE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине будет работать новая европейская доставка

"Мы никогда не будем терпеть любые попытки любой организации скомпрометировать данные пользователей Chrome. Мы имплементировали защиту от казахского сертификата и всегда будем принимать соответствующие меры для защиты пользователей по всему миру", - сказала старший техдиректор Google Париса Табл.

Заблокировать соответствующий сертификат планирует и Apple. После отказа браузеров казахском правительства будет значительно сложнее следить за жителями страны.

В браузеров Google Chrome и Mozilla есть список организаций, имеющие право выдавать такой сертификат безопасности. Правительства Казахстана в нем нет.

Сейчас вы читаете новость «Google и Mozilla не позволили властям следить за гражданами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода