понедельник, 09 июля 2018 18:05

Фитнес-приложение раскрыло данные о секретных объектах

Фитнес-приложение раскрыло данные о секретных объектах
Фитнес-трекер рассекретил данные 6,5 тыс. пользователей. Фото: Polar Electro

Спортивное приложение Polar Flow показало, где живут сотрудники секретных военных баз США.

Собрали данные о более чем 6 тыс. человек, пишет "Обозреватель".

Среди них - российские военнослужащие в Крыму, южнокорейские солдаты вблизи границы КНДР, персонал тюрьмы Гуантанамо, пилоты, что бомбят позиции террористов из "Исламского государства", офицеры, проходящие службу на подводных лодках и тому подобное.

Polar Flow отслеживает физическую активность, расход калорий, тренировки и пройденную дистанцию. Программа позволяет определить место жительства и ежедневные привычки пользователя фитнес-трекера.

На карте в приложении следует найти информацию о любом упражнение, которое делали, например, на территории военной базы. Вместе с упражнением в свободном доступе будет профиль и данные обо всех его тренировках с 2014 года. Ко многим профилей Polar Flow привязаны аккаунты Facebook. Это позволяет позволяет идентифицировать любого пользователя.

Чтобы отследить информацию об активности сотрудников секретных служб, нужно найти интересующий на карте, и выбрать один из профилей пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будьте внимательны: Samsung тайно рассылает фото случайным контактам

Все данные о пользователях фитнес-трекеров передали компании Polar. Администрация пообещала закрыть публичную информацию о передвижениях владельцев гаджетов.

"Утечки данных, в том числе личных, не было. У подавляющего большинства пользователей Polar выставлены личные настройки конфиденциальности, поэтому на них проблема никак не распространяется. Делиться или данными о тренировках и местонахождение - выбор каждого пользователя. Нам проинформировали, что данные о потенциально секретные места и оказалась публичной, поэтому мы решили временно закрыть Explore API", - сказали в компании.

В начале года похожую уязвимость нашли в сервисе Strava.

Сейчас вы читаете новость «Фитнес-приложение раскрыло данные о секретных объектах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода