Исследование холодильников, работающих по технологии no frost, показало, что число вредных микробов, обитающих в контейнерах для овощей и фруктов, в сотни раз превышает допустимую норму.
Вместо 10 колониеобразующих единиц бактерий на 1 кв. см (максимальный уровень безопасности) во всех 30 проверяемых холодильных камерах нашли более 129 тысяч микроорганизмов. Такое скопление вредных микробов опасно для человека. В выдвижных ящиках "проживают" кишечная палочка, сальмонелла и листерия.
Владельцы зараженной домашней техники в любой момент могут подхватить диарею или получить серьезное пищевое отравление. Больше всего вредоносные бактерии "отрываются" на детских и пожилых организмах, являясь причиной смерти многих людей, передает medikforum.ru.
Для профилактики этих и других заболеваний советуют чаще мыть свой ??холодильник, особенно те ??места, где хранятся овощи и фрукты (никто не знает, где они раньше лежали). Кроме того, если использовать мыльный или любой другой пенный раствор, после него нужно тщательно вымыть технику и протереть все полочки и ящики насухо.
Комментарии