Давно известно, что суровые диеты не самым лучшим образом влияют на состояние психики и интеллекта. Однако существует и обратная связь, уверен профессор СПбГМА Юрий Успенский. Правильно составив собственный рацион питания, можно улучшить интеллектуальные способности.
Всем известно, что интеллект вовсе не равен сумме знаний. Это способность человека анализировать и сопоставлять события и делать необходимые выводы. Ранее проведенные опыты ученых из разных стран доказали то, что интеллект ребенка совершенно не зависит от систем воспитания.
Ранее профессор Успенский рассказал журналистам о таком на сегодняшний день достаточно распространенном явлении, как "пищевое пьянство". По его словам, современный человек перестал рассматривать пищу как средство для выживания, источник энергии и тепла. Теперь пища служит развлечением, модной приверженностью к той или иной кухне и средством подавить тревогу, нервное напряжение и расстройства.
Каково же было удивление специалистов, когда в ходе специальных исследований обнаружилось, что секрет значительного повышения интеллекта всего лишь в питании детей.
По мнению профессора кафедры пропедевтики внутренних болезней СПбГМА им. Мечникова Юрия Успенского, хотя человеческий интеллект приблизительно на 70 % заложен природой, но оставшиеся 30 % вполне можно улучшить с помощью правильного питания.
Уже доказано, что дети, которые употребляют много фруктов и овощей, имеют более высокий интеллект. А связано это и с простейшими физиологическими процессами: плохая еда задерживается в организме, существенно затрудняет пищеварение. В то время как пища, состоящая из фруктов, более быстро усваивается и содержит много глюкозы, которая и отвечает за эффективность работы мозга, сообщает Kleo.ru.
Комментарии