Есть несколько пищевых привычек с утра, которые могут влиять на здоровье кишечника. То, как вы едите, может оказывать непосредственное влияние на тонкий баланс кишечной микробиоты. Все начинается с еды номер один: завтрака.
Придумывая идеи полезного для кишечника завтрака, помните об основных видах продуктов и питательных веществах, поддерживающих микробиом, пишет realsimple.
Предпочитайте противовоспалительные продукты, такие как полезные жиры (авокадо, копченый лосось, орехи и семена) и антиоксидантные полифенолы, содержащиеся в растениях (т.е. фрукты, овощи, бобовые, зерновые). Включайте некоторые пробиотические продукты, когда вы можете, включая ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи и кефир, которые являются прекрасными дополнениями к смузи.
Вот несколько простых и вкусных способов начать день по улучшению здоровья кишечника.
Идеи здорового завтрака
Йогуртовое парфе с ягодами и гранолой
Этот классический завтрак. Он питает ваши здоровые кишечные бактерии. Йогурт является отличным источником пробиотиков, а овес в граноле и ягодах полны пребиотиков. Кроме того, ягоды богаты противовоспалительными соединениями, витаминами и клетчаткой. Просто ищите разновидности гранолы с минимальным добавлением сахара, чтобы извлечь наибольшую пользу. Выложите слоями йогурт, ягоды и гранола, и все готово.
Цельнозерновые тосты по авокадо
Клетчатка, содержащаяся в авокадо и цельнозерновом хлебе, поможет вашему кишечнику оптимально перевариваться и метаболизировать. Начните с этого базового рецепта тоста с авокадо, а затем уложите яйцо, приготовленное вашим любимым способом, и посыпьте конопляными сердечками для белка.
Смузи
Бананы, куркума и многое другое предлагают пребиотическое топливо, необходимое для процветания бактериям.
Трудно превзойти удобство смузи или смузи-боула напряженного утра, и это просто бонус, который так легко наполнить суперпродуктами. Если вы предпочитаете йогурт, берите его, но выбирайте с низким содержанием сахара. Хотя тоже полезно использовать кефир для смузи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким должен быть завтрак, обед и ужин: диетолог показала свой вариант идеального меню
Тако со сладким картофелем и черной фасолью
Вы не ошибетесь с яичницей, особенно если ее сочетать с овощами и фасолью по вашему вкусу.
Зеленая Шакшука
Шакшука - это не только отличный выбор для завтрака, но и вы можете наполнить тарелку полезной для кишечника едой. Сыр фета содержит много пробиотиков, в то время как артишоки и шпинат предлагают предложить пребиотики и клетчатку соответственно.
Есть блюда, которые можно готовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Среди них – шакшука.
Это популярный завтрак среди израильтян. Это блюдо готовится в сковороде, но в духовке.
Попытайтесь приготовить полезную и сытную шакшуку со шпинатом и халапеньо.
Комментарии