среда, 23 апреля 2008 13:24

Полноценный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Полноценный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
По данным обзора, опубликованного в майском выпуске Harvard Heart Letter, ежедневный завтрак снижает риск инфаркта миокарда, инсульта, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

Частично это объясняется тем, что у регулярно завтракающих подъем уровня глюкозы после обеда и ужина гораздо меньше, а такие колебания являются ежедневным испытанием организма.

Хотя есть и другие причины, связанные с употребляемой пищей. По мнению ученых залог здоровья, который не только разбудит Вас, но и даст необходимую энергию кроется в одном из следующих меню:
тарелка овсянки с фруктами и семенами подсолнечник;
порция зерновых хлопьев, богатых клетчаткой, с бананами, ягодами и фруктами;
1%-ный йогурт с ягодами и семечками;
пирожное из цельных зерен с ореховым маслом;
омлет из одного желтка и двух белков с тостом из цельнозернового хлеба и апельсином;
смесь из молока, йогурта, апельсинового сока, ягод, с небольшим количеством семян и пшеничных хлопьев, сообщает "Газета.Ru".

Сейчас вы читаете новость «Полноценный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть