Ексклюзивы
пятница, 21 апреля 2017 18:52

После запрета держать дельфинов в неволе у косатки родились малыши

После запрета держать дельфинов в неволе у косатки родились малыши
Малыши косаток не отдаляются от матери. Фото: Fishki.net

Двое новорожденных косаток появились на свет после того, как в океанариуме прекратили программу по содержанию дельфинов в неволе. Это произошло в штате Техас в Америке. Сообщает Associated Press.

Маме-косатке 25 лет. Ее малыши родились в присутствии ихтиологов, которые много лет занимались тренировкой дельфинов.

Прекратить работу океанариума решили в 2016-м. Такара в то время была беременна и родила только сейчас. Животные ее вида вынашивают потомство в течение 18-ти месяцев.

"Они выглядят красиво. Рассматривают все, плавают. Похоже, что сильные и здоровые. С ними будет все хорошо", - сказал после появления на свет малышей ветеринар Тод Робек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дайвер плавает с китами-убийцами под полярным сиянием

Малыши не удаляются далеко от своей матери и активно ныряют с ней. Новорожденные - последние косатки, которые родились в техасском искусственном бассейне.

"Волнение и любовь, которые я чувствую, эти перемены. Мгновение, которое я никогда не забуду", - говорит Эмми Маккой, руководитель океанариума.

Косатки - самые большие хищные дельфины. Самцы достигают длины 6-7 м, самки - до 6 м. В отличие от большинства дельфинов имеют не заостренные, а широкие и овальные плавники. Никогда не нападали на человека, кроме случаев, когда на них охотились.

Сотрудница американского дельфинария 40-летняя Давн Браншо SeaWorld погибла в результате нападения косатки во время представления. Инцидент произошел в городе Орландо, в штате Флорида, сообщает газета The Orlando Sentinel.

Сейчас вы читаете новость «После запрета держать дельфинов в неволе у косатки родились малыши». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи