пятница, 15 марта 2019 13:07

"Нравится это людям или нет, но я – женщина": трансгендер потребовал извинений и 3 тысячи долларов
1

Йоменс утверждает, что сотрудники компании в ходе двух разных инцидентов назвали ее «сэром
Фото: fakty.ua

66-летняя мисс Кэти Йоманс из Великобритании, которая два года назад перенесла операцию по смене пола, подала официальную жалобу на железнодорожную компанию Southern Rail, требуя от нее извинений и компенсации в размере более $3300.

Йоманс утверждает, что сотрудники компании в ходе двух разных инцидентов назвали ее "сэром". Один из них сказал: "Садитесь, сэр". А другой, отвечая две недели спустя на ее вопрос, где находится платформа поезда на Брайтон, ответил: "Платформа номер один, сэр", рассказывают Факты.

После этого Кэти так распереживалась, что не смогла ночью нормально уснуть и ей надо было принять снотворное.

"Это прямо-таки что-то дьявольское. Меня это беспокоит потому, что я провела в общей сложности пять лет, меняя пол. И у меня есть все юридические документы. Поэтому, нравится это людям или нет, но я - женщина. И я ожидаю, что со мной будут обращаться, как с женщиной, а не как с мужчиной. Я нахожу оскорбительным то, что люди называют меня "сэром" и считают это допустимым, - заявила Йоманс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый рефери-трансгендер готов выйти на поле

Кэти поняла, что хочет стать женщиной, когда ей был 61 год - после того, как однажды переоделась для костюмированной вечеринки в женское платье. Она начала принимать гормоны в мае 2015 года. А в 2017-м перенесла операцию.

Идентичные близнецы 23-летние Жаклин и Дженнифер Граф с Балтимора, штат Мэриленд, США решили одновременно сменить пол.

После лечения тестостероном и хирургических операций носят имена Джек и Джейс, сообщает metro.co.uk.

Близнецы выросли в консервативном христианском доме, отец - пастор церкви. Вспоминают, что перед сном часто молились, чтобы проснуться мальчиками, не понимая, откуда эти желания. О транссексуальности узнали гораздо позже.

"Я счастлив быть тем, кем я был на самом деле всю жизнь. Ощущение неудобства, которое было у нас долгое время, полностью исчезло. Наши родители никогда не видели ничего подобного. Они не знали геев или транссексуалов, а наш отец - пастор", - говорит Джек.

Сейчас вы читаете новость «"Нравится это людям или нет, но я – женщина": трансгендер потребовал извинений и 3 тысячи долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода