пятница, 26 апреля 2024 17:45

Не ради красивой картинки: для чего повара солят блюда с большой высоты

Не ради красивой картинки: для чего повара солят блюда с большой высоты
Шеф-кухарі солять страви з висоти і цьому є пояснення Фото: pinterest

Если хотите получить действительно вкусные блюда, важно знать когда и как правильно их солить.

Не раз многие замечали, как профессиональные повара добавляют специи перед подачей, пишет pixelinform.

Но делают это с большой высоты. Иногда это выглядит изящно, эффектно, а заодно и смешно.

Многие зрители считают, что кулинары просто "красуются". На самом деле, в таком варианте добавления соли есть практический смысл.

Зачем солить блюда с большой высоты

Если при добавлении соли кулинар держит руку над посудой, то специя лучше распределяется. Добавка постепенно покрывает еду.

В результате риск того, что блюдо в одном месте окажется пресным, а в другом - пересоленным, станет минимальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три причины, почему не нужно выливать кипяток после варки яиц

Поэтому не бойтесь солить пищу с большой высоты. И делайте это не только напоказ.

Гималайская соль в 50 раз дороже обычной. Но гималайская соль и обычная соль по пользе одинаковы. Они дают организму нужные натрий и хлор.
Важно знать, что соль вредна, если потреблять ее больше, чем нужно. А это больше 5 г в сутки.

Сейчас вы читаете новость «Не ради красивой картинки: для чего повара солят блюда с большой высоты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть