Если хотите получить действительно вкусные блюда, важно знать когда и как правильно их солить.
Не раз многие замечали, как профессиональные повара добавляют специи перед подачей, пишет pixelinform.
Но делают это с большой высоты. Иногда это выглядит изящно, эффектно, а заодно и смешно.
Многие зрители считают, что кулинары просто "красуются". На самом деле, в таком варианте добавления соли есть практический смысл.
Зачем солить блюда с большой высоты
Если при добавлении соли кулинар держит руку над посудой, то специя лучше распределяется. Добавка постепенно покрывает еду.
В результате риск того, что блюдо в одном месте окажется пресным, а в другом - пересоленным, станет минимальным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три причины, почему не нужно выливать кипяток после варки яиц
Поэтому не бойтесь солить пищу с большой высоты. И делайте это не только напоказ.
Гималайская соль в 50 раз дороже обычной. Но гималайская соль и обычная соль по пользе одинаковы. Они дают организму нужные натрий и хлор.
Важно знать, что соль вредна, если потреблять ее больше, чем нужно. А это больше 5 г в сутки.
Комментарии