понедельник, 03 ноября 2008 11:03

Назван один из главных факторов долголетия

Назван один из главных факторов долголетия
Поддержание нормального количества жидкости в организме абсолютно необходимо.

При оплодотворении яйцеклетка содержит около 95% воды, новорожденный ребенок - около 85%, грудной младенец - около 80%, молодой мужчина с развитой мышечной массой - 65%, а пожилой человек перед смертью - около 45%. Если все цифры представить в виде графика, то вектор покажет основное направление при высыхании организма. И если перефразировать классиков, что жить - значит умирать. То с точки зрения количества жидкости жить - значит высыхать. С постепенным замедлением интенсивности обмена веществ и соответствующей перестройкой энергетики, сообщает УНИАН.

Ключевой момент в предупреждении старения организма этим путем - регулярное употребление жидкости в физиологически обоснованных количествах. Новорожденному - 15% от массы тела, ребенку грудного возраста - 10%, молодым людям - 4-5% от массы тела, при патологии сердца - 15мл/кг массы тела диурез за вчера.

Сейчас вы читаете новость «Назван один из главных факторов долголетия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 796
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть