Ексклюзивы
вторник, 27 июля 2021 17:02

"Люди устали от совка": как СССР доживал последние дни - фото
22

В СССР запрещали делать фото реальной советской жизни. Впрочем, в последние годы на эти запреты никто не реагировал.

Фотоподборку о последних днях существования Советского Союза изложил на Livejournal белорусский блогер Максим Мирович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты СССР: что могли купить люди в советских магазинах - фото

"Большинство фотографий сделаны в 1990 году, за считанные месяцы до конца СССР. В те дни люди сильно устали от совка, были озлоблены на постоянные очереди и жили, надеясь на лучшее. Мне кажется, такие фото нужно чаще показывать всем фанатам СССР. Чтобы они меньше тосковали по лучшим мороженым в мире и чаще упоминали в каком аду жили", - пишет Мирович.

Гражданин показывает кассиру паспорт с московской пропиской, что было необходимо сделать для покупки дефицитных продуктов
Фото: mirovich.media
Очередь в советский вино-водочный магазин
Женщина с ребёнком в абсолютно пустом магазине
В магазинах в буквальном смысле слова не было абсолютно ничего
В магазинах в буквальном смысле слова не было абсолютно ничего

В СРСР были длинные очереди людей за продуктами и бытовыми товарами в 1970-1980 годы. Подобные ситуации не редкость в то время, ведь хороших нужных товаров было мало, а желающих их приобрести - значительно больше.

В СССР была плановая экономика, при которой стабильно работал только военно-промышленный комплекс. Продукция его использовалась для постоянного наращивания военной силы. При этом все остальные бытовые товары изготавливали в неадекватных - или слишком больших, или слишком малых - количествах, и часто плохого качества.

Сейчас вы читаете новость «"Люди устали от совка": как СССР доживал последние дни - фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи