понедельник, 02 апреля 2018 06:06

"Лучше работать в каменеломни", - рассказали потрясающую историю гения математики, который разгадал секрет лотереи

"Лучше работать в каменеломни", - рассказали потрясающую историю гения математики, который разгадал секрет лотереи
Джерри и Мардж годами сохраняют лотерейные билеты. Фото: huffingtonpost.com

Американец Джерри Селби смог разгадать секрет государственной лотереи в США и за 9 лет заработал $ 20 млн. Для этого создал акционерное общество.

Вместе с женой Мардж они целыми днями стояли у лотерейных автоматов и покупали десятки тысяч билетов. Дома сортировали их и хранили. Несмотря на большое состояние, жили скромно. Об истории успеха, противостояние с конкурентами и скандал рассказали Huffington Post.

Джерри смолоду интересовался математическими головоломками. Когда работал на фабрике по производству готовых завтраков, смог разгадать секрет конкурентов. Изучал маркировкой из букв и цифр на пачке и сравнивал его с влажностью используемых злаков. В конце концов, разработал систему научился отслеживать путь злаков от места сбора до конечного продукта. Смысла это не имело, но было интересно.

Мужчина женился на любви своей юности Мардж, она родила ему детей. Джерри постоянно менял свои хобби - нумизматика, сбор грибов, теория черных дыр. В каждое погружался с головой. Семья его поддерживала.

Впоследствии Джерри с семьей переехал в небольшой город Эварт и приобрел там магазин. В Эварте было население меньше 2 тыс. Человек, но работали два предприятия по производству деталей для General Motors и Chrysler. Мужчина просчитал маршруты в городе и выбрал, где лучше выбрать бизнес. Corner Store был популярным среди горожан. Через год они установили лотерейный автомат. Он приносил $ 20 тыс. в год. Джерри всячески рекламировал его. Когда продажи одного из видов лотереи упали, мужчина цеплял к пачке билетов копейку. Говорил, что она приносит прибыль. Долгое время семья не играла в лотерею. Через 15 лет они продали свой магазин и вышли на пенсию.

В 2003-м Джерри нашел себе новое увлечение - лотереи, в частности Winfall. Увидел ее, когда навестил свой старый магазин. Рассматривал лотерейный билет и ради забавы просчитывал возможности выиграть. Увидел, что в случайных комбинациях также существует закономерность - как и при маркировке на коробках. Билет стоил $ 1, игрок должен был угадать 6 номеров (от 1 до 49). Гарантированный минимальный джекпот составил 2 млн долларов. Но как только накопленный джекпот достигал $5 млн, проводился распределительный тираж и деньги равномерно распределялись на всех. В обычных тиражах шанс угадать 3 номера составлял 1 из 54 (выигрыш $ 5), 4 номера приносят $ 100 (шанс 1 из 1500). В распределительных выигрыш были в 10 раз больше.

Купил 2,2 тыс билетов и выиграл $ 2150. Решил, что надо вкладывать больше

Джерри не стал рассказывать о догадкt жене. Но когда пришло время распределительного тиража, он поехал за более чем 50 км от Эварта, купил 2,2 тыс билетов и выиграл $ 2150. Джерри решил, что надо вкладывать больше. В следующий раз он купил 3,4 тыс. билетов и выиграл $ 6,3 тыс. Билеты сортировал прямо в магазине, чтобы Мардж его случайно не обнаружила. На следующий раз Джерри выиграл $ 15,7 тыс.

Во время семейной отпуска он рассказал обо всем жене. Предложил заняться этим всерьез, и она согласилась.

Супруги ходили в разные магазины по одиночке и часами стояли, печатая билеты - по 10 тыс. штук. Затем, после розыгрыша, раскладывали их в своем доме на полу и сортировали. Дети так и не смогли понять систему, которую изобрел их отец. "Он всегда говорил нам, что это всего лишь математика на уровне шестого класса", - говорят они.

Джерри создал акционерное общество GS Investment Strategies LLC. Его членами стали дети, друзья, бывшие коллеги. Компания включала одного госслужащего, чиновника, надзирающего за условно-досрочно освобожденными, вице-президента банка, трех адвокатов и личного бухгалтера Джерри. Предприятие ничем не занималось. Кроме того, что Джерри и Мардж играли в лотерею. Компании, которые организовывали розыгрыши, были не против этого. Они наоборот, поощряли такие синдикаты.

За 2 года прибыль GS Investment Strategies составил $ 160 тыс.

Чтобы принять участие в розыгрышах, Джерри и Мардж тратили 12 часов на поездку.

Затем Джерри заинтересовался другой лотереей - Cash WinFall в штате Массачусетс. Билеты стоили $ 2, имели меньше номеров - 46, а не 49. Распределительный розыгрыш проводился при джекпот $ 2 млн. Джерри пришлось завести знакомства. Он включил хозяина одного из магазинов к себе в акционеры. Хозяин нанял его оператором лотерейного аппарата. До того продал билетов не более чем на $ 50. Чтобы принять участие в розыгрышах, Джерри и Мардж тратили 12 часов на поездку. Билеты сортировали в номере местной гостиницы.

Тысячи билетов начинали скупать примерно за неделю на распределительного розыгрыша. Затем проверяли их 10 дней по 10 часов. Первый раз купили 60 тыс. билетов, второй 312 тыс., третий - 360 тыс. билетов. В течение пяти лет ездили в Массачусетс 6-9 раз в год.

Как-то хозяин магазина, где они "работали", сказал, что супруги заслуживает отдых на экзотическом курорте.

"Я бы лучше работала в каменеломни", - ответила Мардж.

Здесь им пришлось столкнуться с двумя конкурирующими группировками - компанией местных студентов Random Strategies LLC и предприятием бывшего биотехнолога Инна Чжана Doctor Zhang Lottery Club Limited Partnership. Они покупали примерно одинаковое количество билетов - 300-600 тыс. Как-то перед Рождеством студенческий синдикат предлагал договориться и срывать джекпоты по очереди. Джерри отказался.

Несмотря на мировой кризис, в 2009 они собрали более $ 20 млн от выигрышных билетов. Чистая прибыль после расходов и налогов составила $ 5 млн. Мардж клала деньги в банк, Джерри забил несколько сейфов монетами из драгоценных металлов. Но уклад жизни семьи не изменился. Они не приобрели даже посудомоечной машины.

Участники группы спрашивали Джерри, когда он планирует остановиться.

- Я собираюсь доить эту корову, пока она стоит, - ответил человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АМКУ: На лотерейном рынке крутятся миллиарды

В государственных лотереях выигрывают только крупные игроки. Малые нет шансов


Затем работу синдикатов обнаружили. Разгорелся скандал. В прессе появлялись статьи о том, что в государственных лотереях выигрывают только крупные игроки.Малые нет шансов и только финансируют синдикаты. Что компании чи чиновники об этом знали, но ничего не делали. Затем мнение изменилось. Мол, к распределительного тиража крупные игроки не сильно влияют на шансы других участников выиграть. А во время распределительных тиражей шансы выиграть имеют все участники. К тому же группы купили билетов на сумму около $ 40 млн, из которых $ 16 млн составил доход государства. Селби говорят, что после развязки скандала почувствовали некоторое облегчение.

Сейчас 79-летний Джерри до сих пор играет в лотерею, теперь это Powerball. Он работает над системой увеличения выигрышей, но до сих пор не достиг в этом успеха.

В прошлом году нардеп Олег Ляшко внес изменения в декларацию, в которых указал, что трижды выиграл в лотерею - 283 560 грн, 134 тыс. Грн и 153 485 грн. Ранее СМИ сообщали, что Олег Ляшко с гражданской женой Роситой Сайранен за последний год приобрели недвижимости примерно на 20 млн грн.

Ляшко высмеяли в Украине и за рубежом.

Сейчас вы читаете новость «"Лучше работать в каменеломни", - рассказали потрясающую историю гения математики, который разгадал секрет лотереи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода