среда, 06 ноября 2013 13:59

Канадский фотограф показал "пленников" зоопарков из разных стран мира
7

Фото: Фото: drunov.ru

Серия фотографий "Пленник", сделанная канадским фотографом Гастоном Лакомбом, который наблюдает за животными в зоопарках. Делая свои фотографии с позиции любого обычного посетителя, Гастону Лакомбу удается поймать в свой объектив изображения существ – крупных и маленьких, которые ограничены теми вольерами, которые им обеспечили зоопарки, в которых они вынужденно живут.

Ряд фотографий, который честно документирует условия, в которых живут животные в зоопарках девяти разных стран на пяти различных континентах, делается фотографом тайно и анонимно. Он не разглашает общественности названия зоопарков, в которых живут (или лучше сказать, прозябают)представители дикой природы. Он выкладывает фотографии абсолютно всех зоопарков, не акцентируя внимание на каком-то конкретном из них. Он просто подписывает свое фото так: "Даже в самом лучшем зоопарке страны вы можете увидеть диких зверей, размещенных в неприглядные цементные ниши или небольшие стеклянные коробки".

Но фотограф, тем не менее, считает, что не все зоопарки одинаково плохи – некоторые стараются обеспечить питомцам комфортные и соответствующие среде обитания условия. Но многие другие превращают вольеры для животных в настоящие камеры пыток. Также в каждом зоопарке обязательно найдется хоть один представитель фауны, для которого не подобрали подходящего места, и он втиснут в пространство, являющееся несоответствующим, неподобающим и неудобным.

Остается только пожалеть несчастных зверей, которые и так находятся в неволе, и при этом им не могут обеспечить нормальных условий.

 

Сейчас вы читаете новость «Канадский фотограф показал "пленников" зоопарков из разных стран мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 622
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть