Ексклюзивы
пятница, 14 мая 2010 15:59

Инопланетяне захватили зонд Voyager - ученый

Инопланетяне захватили зонд Voyager - ученый

Межпланетный зонд Voyager 2, который находится на границе Солнечной системы, недавно начал передавать непонятные сигналы. Немецкий ученый Хартвиг Хаусдорф вполне серьезно предложил самое невероятное, но и очевидное для любителей НЛО объяснение: зонд захватили инопланетяне и теперь пытаются через него связаться с Землей.

"Похоже, будто кто перепрограммировал или захватил зонд - всей правды мы все равно пока не знаем", - сказал академик в интервью СМИ.

Свою версию он основывает на том, что все системы Voyager 2 в целом функционируют абсолютно нормально - за исключением того, что передатчик данных "сошел с ума".

Напомним, на иной формат передачи зонд самопроизвольно перешел в апреле этого года. И если ранее Voyager 2 передавал научную информацию в основном на очень низкой скорости - 160 бит в секунду, то сейчас он отправляет данные на Землю практически круглосуточно, а NASA ловит сигналы в течение десяти часов в сутки.

При этом сотрудники Лаборатории реактивного движения в Пасадине (Калифорния) не в силах расшифровать их. Представитель лаборатории Эд Стоун ранее высказал мнение, что проблема разрешима.

"Неустойчивость памяти сродни памяти персональных компьютеров во время загрузки. Случайное попадание даже одной частицы космического излучения достаточно, чтобы заставить "сойти с ума" бит (информации)", - пояснил он.

Зонды-близнецы Voyager 1 и Voyager 2 были запущены NASA в 1977 году. Первоначальной целью их запуска было изучение Юпитера и Сатурна, и они действительно впервые передали качественные снимки этих планет-гигантов. Предполагалось, что зонды прекратят свое существование в 1981 году. Но после выполнения поставленных задач их направили в разные части гелиосферы для изучения самых дальних уголков Солнечной системы.

Voyager 1 впервые в истории космических полетов достиг внешних рубежей Солнечной системы и сейчас является самым дальним от Земли и самым быстродвижущимся объектом, созданным человеком. Voyager 2 стал первым и пока единственным аппаратом, достигшим Урана и Нептуна.

Зонды снабжены тремя ядерными генераторами, рассчитанными на бесперебойную работу до 2020 года.

NEWSru

Сейчас вы читаете новость «Инопланетяне захватили зонд Voyager - ученый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 256
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть