Итальянская кухня - одна из самых распространенных и горячо любимых в Украине. Ресторан "Silvio D'Italia" - это место, в котором пиццу и пасту хочется любить еще больше. А еще забыть о диетах и наконец-то выучить хотя бы пару фраз на итальянском. "Чтобы стать еще ближе к Италии, полюбившийся Silvio Pizza меняет свое имя на Silvio D'Italia", - говорит Кафа Усама, владелец бренда L'Kafa Group".
Атмосфера заведения стала более приглушенной, теперь в нем можно не просто вкусно покушать и пообщаться с друзьями, но и послушать живые концерты музыкантов. Специальное гриль-предложение порадует мясными стейками, овощами гриль, дорадо и запеченным лососем с овощами, приготовленными по итальянским рецептам и традициям.
Говоря о поджаренном мясе, повар Виталий Левченко делится рецептом одного из наиболее популярных блюд ресторана — стейка Тоскана. Название подобрано не зря, ведь именно по такому рецепту зажаривают мясо в одном из центральных регионов Италии.
"Для стейка лучше всего брать свиную вырезку. Это самое нежное мясо, - рассказывает Виталий, - Ни в коем случае нельзя размораживать м'ясо в микроволновке. Лучше всего – подержать сутки в холодильнике. Ну а мы берем свинину самую свежую. Сначала мы ее замаринуем. Смешаем в пропорциях 60 на 40 соевые соус и оливковое масло. Опустим в них мясо и оставим так минут на двадцать. Затем смажем со всех сторон французской горчицей. Той, которая с цельными зернами. И оставим мариноваться еще минут десять". Кладет стейк поджариваться, время от времени его переворачивая.
"В целом, на приготовление среднего кусочка мяса тратим около 15 минут", - комментирует Виталий, раздувая угли. За пару минут до готовности кладет жариться и овощи — помидор, щедро посыпанный итальянским сыром, также — красный, желтый и зеленый перцы. Подает стейк на деревянной доске, предварительно посыпав черным молотым перцем и украсив зеленью. К мясу подает томатный соус. Советует кушать сейчас же и сию минуту, пока не остыл.
Комментарии
4