В 2005 году специалисты из Колумбийского университета доказали, что оливки способствуют снижению темпа роста раковых клеток простаты на 80%.
В 2006 году ученые Квинсленда подтвердили предыдущее открытие и также добавили, что оливки предотвращают развитие рака молочной железы.
Антиоксиданты, содержащиеся в листве оливы, в 5 раз эффективнее витамина С борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки организма.
Австралийские диетологи пришли к выводу, что антиоксидантные свойства любого напитка можно многократно увеличить, добавив в него несколько листьев оливы.
Революционное открытие сделали учёные из Университета Гранады в Испании, доказав, что в оливковом масле и листьях растения содержится вещество, способное сократить сферу действия ВИЧ-инфекции до 80%.
Ежедневная доза оливкового масла в рационе питания должна составлять 20 грамм, сообщает Newsland.
Комментарии