четверг, 04 апреля 2024 18:52

Как правильно мыть яйца перед приготовлением: объяснение нутрициолога

Как правильно мыть яйца перед приготовлением: объяснение нутрициолога

Многие уверены, что яйца перед использованием нужно мыть.

Нутрициолог и физиолог Ольга Дорош в своем Instagram рассказала, действительно ли нужно мыть яйца перед приготовлением и как правильно это делать.

"Куры и другая домашняя птица могут переносить бактерии сальмонеллы на скорлупе из-за контакта с фекалиями. Кроме того, эти бактерии могут содержаться и внутри яиц. Мытье яиц перед приготовлением может увеличить риск заражения сальмонеллой, поскольку вода, особенно холодная, может "всасываться" через поры в скорлупе", - объясняет Ольга Дорош.

Как отмыть яйцо от фекалий и другой грязи

Можно вытереть видимые загрязнения (перья, фекалии) влажным полотенцем, после чего высушенное яйцо положить в холодильник;

также можно взять отдельную миску и мыть яйцо по одному в горячей воде (вода должна быть на 11-20 градусов выше температуры яйца)

после мытья яйца важно сразу начать процесс его приготовления, а контактирующие с ними руки и поверхности тщательно вымыть с мылом.

Как уменьшить вероятность заболевания из-за яиц

Купите яйца в магазинах, где они хранятся в холодильнике. Каждый раз, когда люди покупают яйца на рынке - риск заразиться растет;

храните яйца в холодильнике при 4,4 градуса и ниже. Если в яйцах есть бактерии, они будут быстро развиваться при комнатной температуре;

купленные яйца следует съесть в течение 3, максимум 5 недель;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как определить свежесть яиц за 3 мин.: запомните эти способа

сразу выбрасывайте разбитые яйца;

варите яйца пока желток и белок не станут жесткими;

используйте мыло и горячку воду для мытья рук и предметов, которые контактировали с сырыми яйцами;

нельзя мыть яйца вперед для хранения и в общем-то рекомендаций мыть нет.

Есть переваренные яйца опасно для здоровья. Переваренными считаются такие, когда желток получил зеленовато-синий оттенок во время тепловой обработки из яиц выделяется сероводород. Он является токсичным газом и легко попадет в белок.

Эти токсины вызывают отравление и даже сильное удушье. Поэтому есть такой продукт очень опасно для здоровья.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно мыть яйца перед приготовлением: объяснение нутрициолога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть