Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 16:39

2018-й объявили Годом Трои в Турции

Автор: пресс-служба
  24 апреля 1184 до н. е. греческие воины хитростью захватили Трою и уничтожили почти все мужское население города
24 апреля 1184 до н. е. греческие воины хитростью захватили Трою и уничтожили почти все мужское население города

20 лет назад старинный город Троя был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. По случаю годовщины Министерство культуры и туризма Турции объявило 2018-й - Годом Трои. В течение этого периода будут проводиться культурные, художественные, спортивные и информационные мероприятия.

Руины Трои были объявлены национальным парком. Ежегодно его посещает около 500 тыс. туристов. Неподалеку от места археологических раскопок создан Музей Трои, который официально будет открыт для посещения в июне этого года.

Описанная в эпических поэмах Гомера "Илиада" и "Одиссея" Троя была найдена в 1871 году в местности, известной, как холм Гиссарлык, расположенном в пределах области Чанаккале. Раскопками руководил немецкий археолог Генрих Шлиман. Тогда было выявлено 9 археологических слоев, имеющих непрерывную историю в более чем 3000 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи нашли кость, которая меняет представление об истории человечества

Местность была точкой пересечения различных цивилизаций, которые существовали в Анатолии, Эгейском регионе и на Балканах. Именно поэтому город Троя считается одним из самых известных античных городов мира.

Автор: пресс-служба
  Руины Трои сегодня
Руины Трои сегодня

Легендарный город находится в провинции Чанаккале, которая в давние времена носила названия Геллеспонт и Дарданеллы. В разных ее регионах было обнаружено большое количество находок и поселений Медного, Бронзового и Железного веков. Чанаккале было значительным населенным пунктом с Века ранней бронзы по сегодняшний день. Благодаря проливу Дарданеллы оно является одним из двух важных транзитных пунктов, которые объединяют Европу с Анатолией и Средиземное море с Черным.

Сейчас вы читаете новость «2018-й объявили Годом Трои в Турции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12790
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода