Японская исследовательская компания создала сорт банана с съедобной кожурой. Назвали его Монго, что в переводе означает "невероятный". Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.
Для начала ученые сажают и выращивают банановые деревья при температуре минус 60 градусов. Из-за изменений температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Обычно бананы растут при температуре 26 градусов тепла.
Такая кожура имеет питательную ценность и содержит витамин B6, магний и аминокислоту, которая играет важную роль в работе нервной системы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томат-гигант: вырастили овощ необычной формы
Отмечается, что выращивание банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят только десять фруктов. Один банан стоит 5,75 доллара (165 грн).
Комментарии