
Если картофель неправильно хранить, он может сморщиться или прорасти, потеряет вкус и полезные свойства.
Хранить запас картофеля лучше в погребе. Однако, если его нет, пригодятся другие методы, пишет Gazeta.ua.
Лучше всего хранить картофель в прохладном, темном и сухом месте. Оптимальной температурой считают от +2 до +4℃. Если нет погреба, можно хранить картофель в обычном шкафу или на балконе. Важно при этом избегать попадания прямых солнечных лучей, иначе картошка будет прорастать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда собирать капусту, чтобы не замерзла и не гнила во время хранения
Приобретенный в сетках картофель лучше переложить в ящик или коробку во избежание повреждений и обеспечить хорошую вентиляцию. Но полиэтиленовые пакеты для хранения картофеля не подходят. В них скапливается влага, что может привести к гниению. Если нужно защитить картофель от света, можно накрыть его газетой.
Среди проверенных народных методов хранения картофеля одним из лучших считают использование каштанов или желудей. Если положить несколько каштанов в контейнер с картофелем, то вещества, выделяемые этими природными материалами, замедлят процесс прорастания.
Держа картофель в таких условиях, можно обеспечить его свежесть и сохранить вкусовые качества достаточно продолжительное время.
Урожай картофеля важно сохранить до следующей весны. Для этого нужно соблюдать несколько важных правил.
В частности, собранный урожай нужно перебрать и просушить. Рекомендуют также использовать дополнительные методы, в частности обработку трехходермой.
Комментарии