
Собранные на грядке перцы часто не сохраняются долго.
Иногда они почти сразу начинают гнить. Причина не только в неправильном хранении овощей, пишет Gazeta.ua.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда копать чеснок: селекционер указал на главные признаки созревания
Опытные огородники говорят, что это может быть связано с серьезной ошибкой, допущенной при сборе урожая. Быстро потерять перцы можно после неправильной их срезки с кустов.
Срезать каждый перец нужно так, чтобы на нем оставалась плодоножка длиной 4-5 сантиметров.
При этом желательно пользоваться острыми ножницами, чтобы не повредить перцы. Соблюдение этого простого правила позволит значительно увеличить срок хранения собранных перцев. Они не сгниют в первые дни или недели после уборки урожая.
Высокие температуры могут послужить причиной ожогов помидоров и поразить их болезнями. А огурцы могут стать горькими, жесткими и мелкими.
Однако есть самодельное удобрение, которое укрепит растения, чтобы они выжили в жару. Овощи станут крепче и устойчивее к неблагоприятным погодным условиям.
Комментарии