Тыква - это настоящий источник витаминов и микроэлементов, ее можно хранить длительное время и наслаждаться вкусом всею зиму.
Чтобы тыква не потеряла свои полезные свойста и не испортилась, важно знать несколько простых правил ее хранения.
Советы эксперта Дрю Суэйнстона очень полезны для тех, кто хочет сохранить тыкву в домашних условиях как можно дольше, пишет homesandgardens.
Как сохранять тыкву
Сбор до заморозков. Тыкву необходимо собирать до первых заморозков. Оставление небольшого куска стебля помогает предотвратить гниение.
Подготовка к хранению. После сбора тыкву следует оставить в теплом месте на 1-2 недели при температуре около 27°C для просушки. Это позволит кожуре окрепнуть, что продлит срок хранения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осенний салат с карамелизированной тыквой: это блюдо удивит своим вкусом и ароматом
Условия хранения. Оптимальная температура хранения составляет около 16°C при влажности 50-70%. Важно избегать холодильника из-за чрезмерной влажности и холода.
Положение и изоляция от пола. Тыквы следует поднимать над землей или полом, используя солому, картон или деревянные поддоны, чтобы предотвратить гниение.
Циркуляция воздуха. Плоды не должны касаться друг друга - воздух должен свободно циркулировать между ними, что поможет предотвратить образование плесени.
Если соблюдать эти правила, тыкву можно сохранить в хорошем состоянии до шести месяцев, что обеспечит наличие этого полезного овоща в течение зимнего сезона.
Осенью в свой рацион следует ввести тыкву. Она богата клетчаткой и может удовлетворить ее ежедневную норму. Клетчатка полезна для выведения холестерина из организма и для баланса сахара в крови и более длительного сохранения ощущения сытости.
Благодаря высокому содержанию в тыкве витаминов А и С тыква также является овощем, который помогает укрепить иммунную систему. Калий, витамин С, клетчатка и высокое содержание антиоксидантов в тыкве защищают сердце.
Комментарии