При хранении овощей в погребе, они могут воздействовать друг на друга через выделение этилена.
Он часто влечет за собой ухудшение качества. Поэтому некоторые овощи лучше держать по отдельности, пишет Gazeta.ua.
К примеру, не стоит вместе хранить картофель и лук. Они выделяют этилен, который может ускорить их старение и прорастание.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли употреблять помидоры и картофель пораженные фитофторой - полезные советы
Яблоки также выделяют этилен, это может ухудшить вкус картофеля и повлиять на его хранение.
Не советуют также держать рядом яблоки и груши. Этилен, выделяемый ими, ускоряет созревание и портит вкусовые качества.
Яблоки и арбузы тоже не следует держать вместе. Из-за высокого уровня этилена может ухудшиться вкус арбузов.
В тоже время вместе можно хранить картофель и свеклу. Они не выделяют значительного количества этилена, поэтому могут длительно сохраняться без проблем.
Собранные на грядке перцы часто не сохраняются долго. Иногда они почти сразу начинают гнить. Причина не только в неправильном хранении овощей.
Быстро потерять перцы можно после неправильной их срезки с кустов. Срезать каждый перец нужно так, чтобы на нем оставалась плодоножка длиной 4-5 сантиметров.
Комментарии