
Прежде чем приступить к хранению лука, следует убедиться, что лук высушен.
Это важный фактор для хранения.
Есть интересный способ, как хранить лук зимой, чтобы он не погнил. Для этой техники вам понадобятся бумажные пакеты и обычная мука. Возьмите бумажные пакеты и выстелите дно тонким слоем разрыхлителя, пишет Ukr.Media.
Это действует как природный поглотитель влаги. Помогает предотвратить избыток влаги и дальнейшее гниение.
Начните укладывать лук в пакет. Следите, чтобы между каждым луком было достаточно места для обеспечения достаточного потока воздуха. Заполните пакет слоем лука, слегка присыпьте его мукой. Этот слой муки действует как дополнительный поглотитель влаги и помогает создать барьер против накопления влаги. Если у вас есть большой урожай лука, вы можете создать несколько слоев в одном пакете.
Просто чередуйте слои лука и муки. Не забудьте тщательно запечатать пакет, чтобы предотвратить попадание влаги. Сочетание разрыхлителя и муки создает микросреду внутри бумажного пакета, неблагоприятную для роста плесени и бактерий, вызывающих гниение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда и как выкапывать морковь: советы огородникам
Мука и разрыхлитель работают вместе, чтобы поглотить лишнюю влагу, которую лук может выделить естественным путем, предотвращая ее сырость и гниение. Этот метод также сводит к минимуму возможность преждевременного прорастания лука во время хранения.
Лук обычно собирают в середине и конце лета. Сразу же возникает вопрос его хранения. Сохранять лук несложно, но нужно знать некоторые нюансы и особенности.
Лук обычно можно собирать, когда он начинает желтеть и обсыхать. Преимущественно лук созревает через 70-80 дней после посадки. Есть несколько моментов, которые свидетельствуют, что лук пора выкапывать.
Комментарии