вторник, 03 марта 2020 10:04

Женщине, бросавшей камни в Новых Санжарах, "стыдно только за мат"

Женщине, бросавшей камни в Новых Санжарах, "стыдно только за мат"
Наталья из Новых Санжар рассказала, почему бросала камни в автобусы с эвакуированными из Уханя людьми. Фото: скрин с видео PavlovskyNEWS

Жительница Новых Санжар, бросавшая камни в автобусы с эвакуированными из Уханя, рассказала о причине своего поступка. По ее словам, в следующий раз поступила бы так же. Стыдно только за маты на видео.

О причинах своего поступка женщина рассказала в интервью PavlovskyNEWS.

Наталья - мать пятерых детей. В день 20 февраля, когда в Новые Санжары приехали автобусы с эвакуированными из Китая соотечественниками, она выступала против карантина в ее родном поселке.

"В тот вечер я ходила в гости к свекрови. Возвращалась и увидела, что в центре поселка собрались люди. Дома обнаружила, что нет моего старшего ребенка. Испугалась, что мой малой там. И пошла целенаправленно за своим ребенком", - рассказала женщина.

Уверяет, все, что произошло, - случайность. Она ничего не планировала заранее. Камни бросала в стражей порядка, а не в автобусы.

"Искала, а потом увидела, что едут автобусы. Смотрю, что они одеты в маски, ужас что творится. Тогда я стала впереди машины. Нас начала милиция брызгать газом, бить, толкать. Мы же женщины, не можем их осилить. Мы взяли камни и начали в них бросать", - утверждает Наталья.

Женщина переживает за здоровье своих детей. Хотя видела неоднократно по телевизору сообщение, что из Китая эвакуировали здоровых людей, не верит. В качестве доказательства своей правоты приводит защитную одежду, в которую были одеты водители автобусов: "Если здоровые люди - водителей так не упаковывали бы".

Считает, что поселку грозит опасность, ведь люди, находяшиеся в обсервации, выходят на балкон. А рядом с санаторием живет много людей. Теперь она не пустит своих детей в тот район поселка, хотя каждое лето охотно гуляли там у реки. Помимо прочего, возмущена тем, что людям в обсервации не понравились условия пребывания.

"Им еще и не нравится - то плохое, то сломано. Так чего их привезли сюда? Пусть бы ехали в свою Италию", - резюмировала жительница Санжар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В детстве мы таких называли ссыкунами" - Майкл Щур о кидавших камни по автобусам в Новых Санжарах

Относительно своего поступка многодетная мать корит себя только за мат. Ведь ролик увидели ее дети.

"Честно скажу: стыдно только за мат. Учителя видели. Я своих детей опозорила. За то, что швыряла камни, не стыдно. И было бы еще такое - все равно выходила бы, протестовала", - сказала Наталья.

В пятницу 28 февраля правоохранители вручили Наталье подозрение. Ей инкриминируют хулиганство. Женщина не отказывается от ответственности и обещает заплатить штраф, если суд назначит ей такое наказание. По ее словам, это может быть от 800 до 4 тыс. грн.

Вторую женщину, которая бросавшую камни, зовут Рината. Наталья с ней знакома - подрабатывает у нее по хозяйству. Рината не общается с журналистами из-за запрета собственного адвоката публично рассказывать о событиях того вечера.

Напомним, митингующие в Новых Санжарах разбили окна в автобусе с эвакуированными украинцами, прибывшими туда на карантин.

Сейчас вы читаете новость «Женщине, бросавшей камни в Новых Санжарах, "стыдно только за мат"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 229
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода