Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2018 15:58

За субсидиями образовались небывалые очереди
8

В Виннице теряют сознание в очереди за субсидиями
Фото: 33kanal
В Виннице теряют сознание в очереди за субсидиями
В Виннице теряют сознание в очереди за субсидиями
В Виннице теряют сознание в очереди за субсидиями
В Виннице теряют сознание в очереди за субсидиями

В прозрачных офисах Винницы начали выдавать талоны предварительной записи на назначение жилищной субсидии на отопительный сезон. Прием документов начнется с 16 октября.

У прозрачного офиса на проспекте Космонавтов выстроилась огромная очередь, пишет 33 канал.

Несколько сотен человек, преимущественно пенсионеры пытаются оформить документы на субсидию. Но пропускная способность прозрачного офиса в такой ситуации оказалась ничтожной. Люди в очереди теряют сознание.

"Моя мама ходила туда. В восемь утра была 300. Очередь была к озеру. Но нелепые работники офиса не додумались написать объявление, где было бы написано, что части людей субсидия начисляется автоматически", - пишет местная жительница Лана.

Получить талон предварительной записи можно и по телефону и по интернету. Для этого надо зарегистрироваться через "Персональный кабинет" на официальном сайте ВМС.

"Тем домохозяйствам, которые получали субсидию в неотапливаемый период, и домохозяйствам, в которых не произошло никаких изменений в составе домохозяйства и членов семей, - субсидию на отопительный сезон 2017-2018-х будет перечислено автоматически", - говорится в сообщении Винницкого городского совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали о методах сокращения количества субсидиантов

Переселенцам, гражданам, снимающим жилье, а также домохозяйства, в которых зарегистрированы лица, временно не проживающие в жилом помещении, необходимо обратиться с заявлением и декларацией на отопительный сезон.

Национальный банк в текущем году прогнозирует рост тарифов на газ на 25%. Сейчас за кубометр газа украинцы платят 6,9 грн.

Если тариф вырастет на 25%, то газ подорожает до 8,7 грн за кубометр. В следующем году цена повысится до 10 грн за кубометр.

Сейчас вы читаете новость «За субсидиями образовались небывалые очереди». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода