Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 14:15

В Украине заработал первый мобильный офис на колесах

В Украине заработал первый мобильный офис на колесах
Теперь работники ЦНАП регулярно будут посещать жителей отдаленных населенных пунктов. Фото: np.pl.ua

Первый в Украине мобильный Центр предоставления административных услуг (ЦНАП) начал работу в Славутской территориальной общине на Хмельнитчине. Он объезжает 20 сел в течение рабочей недели.

Предоставления админуслуг в формате "мобильного офиса" организовали при содействии программы "U-LEAD с Европой, об этом пишет ZIK.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые в Украине в сельском ЦПАУ можно оформить биометрический паспорт - Резниченко

Мобильный ЦНАП - это специальный автомобиль, полностью оборудован местами для двух администраторов и трех посетителей. Предоставляет 80 услуг в формате "единого окна" непосредственно в поселках и селах. Такая модель является абсолютной новинкой для Украини, но она успешно зарекомендовала себя в европейских практиках.

В мобильном ЦНАП предоставляются самые популярные для жителей громады услуги, предусмотрена возможность установки паспортного оборудования, работает терминал для расчетов платежной картой. Плата за оказанные услуги будет поступать в бюджет громады.

"Это наш общий с международными партнерами план на ближайшие три года. Именно в таких центрах украинцы смогут общаться с властью через прозрачные офисы, избегая обращений к чиновникам ", - рассказал вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Новый Центр интегрированных услуг в Одессе работает по принципу "открытий офис" и включает в себя работу трех фронт-офисов - Центр предоставления интегрированных социальных услуг, Центр предоставления административных услуг Центр запросов и обращений граждан.

Сейчас вы читаете новость «В Украине заработал первый мобильный офис на колесах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода