Ексклюзивы
пятница, 10 июля 2020 04:15

В Одессе напали на главу правозащитной организации

В Одессе напали на главу правозащитной организации
Избили руководителя правозащитной организации "Общая цель" Владимира Савченко. Фото: culturemeter.od.ua

В Одессе избили руководителя правозащитной организации "Общая цель" Владимира Савченко. Организация противодействует застройке побережья.

Инцидент произошел на площади 10-го Апреля, когда мужчина переходил дорогу. Неизвестный неожиданно сзади нанес Савченко несколько ударов в голову, после чего скрылся, сообщили в Нацполиции.

На месте происшествия работали следователи. Пострадавшему вызвали "скорую". С ним проводятся первоочередные следственные действия.

В организации "Общая цель" нападение связывают с активной деятельностью Савченко.

Вчера организация получила решение суда о запрете на строительство ЖК "Граф" у моря, неделю назад - запрет на строительство ЖК "Калипсо", ранее - запрет на строительство ЖК "Ля Мер".

"Сегодня Владимир принимал участие в акции протеста на 13-ой станции Большого Фонтана против указанных застроек. Кроме того, вчера были демонтированы незаконные шлагбаумы на той же 13-й станции возле пляжа "Ланжерон", - сообщили в организации.

2 июля, накануне приезда в Одессу президента Украины Владимира Зеленского, организация обнародовала заявление с предупреждением о том, что если власть не примет меры по прекращению "работы на незаконных стройках", а виновные не будут привлечены к ответственности, активисты проведут акции протеста с перекрытием дорог.

Сейчас вы читаете новость «В Одессе напали на главу правозащитной организации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 984
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода