Ексклюзивы
пятница, 03 мая 2019 14:35

В Instagram появился проект о 13-летней девочке времен Холокоста

В Instagram появился проект о 13-летней девочке времен Холокоста
В социальной сети Instagram создали аккаунт Eva.Stories, что через сторис рассказывает о жизни 13-летней Евы Хейман из Венгрии. Девушка погибла в Освенциме в 1944 году. Фото: The New York Times.

В социальной сети Instagram создали аккаунт Eva.Stories, который через сторис рассказывает о жизни 13-летней Евы Хейман из Венгрии. Девушка погибла в Освенциме в 1944-м.

История основана на дневнике, который вела настоящая Ева во время Второй мировой войны. Его нашла мать девушки. Через 50 лет записи опубликовали в виде книги, передает The New York Times.

Переглянути цей допис в Instagram

Eva.Stories Official Trailer

Допис, поширений Eva (@eva.stories)

В сторис в Instagram можно увидеть, как жила девушка до вторжения нацистских войск в Венгрию, а затем пребывание в еврейском гетто и дорогу в лагерь в Освенциме.

Последняя запись в дневнике Евы датирована 30 мая 1944-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В бидоне нашли архив и аптечку повстанцев

Убили девушку в лагере 17 октября 1944-го.

Проект создали израильский миллионер Мати Кохави и его дочь Майя. Они прочитали несколько десятков дневников подростков времен Холокоста и выбрали Еву.

История девушки состоит из 70 эпизодов. Их снимали во Львове в течение 3 недель. В съемках принимали участие около 400 человек.

"Каждый год ездил в Канаду, но оставался в Украине" - похоронили узника и исследователя советских лагерей Валентина Мороза.

Сейчас вы читаете новость «В Instagram появился проект о 13-летней девочке времен Холокоста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи