Ексклюзивы
среда, 15 ноября 2017 11:39

"В гражданском, как бандиты": активистку Femen похитила полиция

  В Киеве винницкая полиция задержала активистку Femen Алису Виноградову. Фото: facebook
В Киеве винницкая полиция задержала активистку Femen Алису Виноградову. Фото: facebook

Винницкая полиция задержала в Киеве активистку Femen. Ее подозревают в поджоге макета трамвая возле магазина Roshen.

"Сегодня в Киеве работники винницкой полиции задержали 25-летнюю особу, которая подозревается в совершении хулиганских действий и поджоге фотолокации в центре Винницы. Сейчас решается вопрос об объявлении ей подозрений в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство) и избрании меры пресечения на период досудебного расследования", - пишет полиция Винницкой области.

Адвокат Femen Ярослав Яценко заявил, что винницкие полицейские, которые проводили задержание активистки в Киеве, были в штатском и не представились.

"Трое людей в штатском прямо на выходе из кафе на Подоле затолкали ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Алиса мне позвонила и сообщила, что она действительно в полиции в Виннице. Возникает вопрос, а почему так радуются винницкие полицейские? Тому, что они в гражданском, как бандиты, не представившись, похитили человека посреди улицы, напугав всех вокруг, и создав работу киевским копам, которых вызвали люди с кафе?" - пишет адвокат.

Сейчас следователи готовят активистке Алисе Виноградовой сообщение о подозрении в совершении хулиганства. Это правонарушение предусмотрено наказание на срок от 3-х до 7-ми лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице неизвестные похитили активистку FEMEN

14 ноября в Виннице активистка Femen подожгла декоративный трамвайный вагон у магазина Roshen. Поводом для акции послужили очередные разоблачения финансовых афер Петра Порошенко, связанных с публикацией "райских документов".

Сейчас вы читаете новость «"В гражданском, как бандиты": активистку Femen похитила полиция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11424
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода