Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 09:18

Священника выгнали из-за проукраинской позиции

Священника выгнали из-за проукраинской позиции
В Запорожье УПЦ МП выгнала своего священника из-за молитв за ВСУ Фото: tsn

В Запорожье священника Московского патриархата - Игоря Савву - лишили прихода из-за украинской позиции. По словам верующих, отец Игорь, в частности, молился за победу ВСУ и отказывался вспоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла.

"Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла. Она должна высказать свое мнение. Поэтому, наверное, это самая главная тема, по которой высказывали к нам претензии, ко мне лично", - заявил священник, сообщает ТСН.Ранок.

О наказании неоднократно предупреждали, а 11 марта сообщили - служить в храме он больше не будет. Представители епархии пришли в церковь в сопровождении парней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацгвардия взяла под охрану комплекс "Запорожская Сечь", где есть храм УПЦ КП

Те оставили храм только после вызова полиции. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который приехал на место, общаться с верующими отказался. Не стал он говорить и с журналистами.

В храме теперь будет править другой священник, которого пришлет Московский патриархат. Часть верующих заявила, что будет искать другое место для молитв, поскольку имеет патриотическую позицию.

31 декабря 2017 в Запорожье 39-летний мужчина покончил с собой, выпрыгнув из окна 8-м этаже дома. В тот момент из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти малыша медики не смогли.

Сейчас вы читаете новость «Священника выгнали из-за проукраинской позиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода