Ексклюзивы
среда, 24 апреля 2019 23:01

Суп из черемши и долма со щукой — повара удивляли необычными весенними блюдами
45

Фото: gazeta.ua

Необычный ужин, который презентовали сразу два повара прошла в ресторане "Диоскури" в Хмельницком, в рамках проекта "13 шефов". Ее приготовили Александр Огородник и Лилия Шумило, а все потому, что ресторан специализируется на двух кухнях - итальянской и грузинской.

Формат ресторана довольно необычный. При входе, справа действует мінісироварня, где готовят сыр из натуральной продукции. Фаршированное буррито, сыр с травами, рикотта и многие другие виды украшают витрину, а рядом варят сыр. Этот сыр используют для гостей ресторана.

Когда заходишь внутрь заведения, удивляет витрина с шашлыком. Маринованное мясо разных видов привезут с доставкой в любую точку города или даже на поляну.

Автор: gazeta.ua
 

"В прошлом году начали продавать шашлык на вынос. Маринованные мясо, овощи и рыба пользуются спросом в заведении. Гости могут прийти или позвонить в заведение и получат маринованный шашлык в специальной посуде. Мы сотрудничаем со службой такси, которая делает доставку. Поэтому доставка стоит 50-55 гривен, если заказ от 500 гривен , то доставку делаем бесплатно. Самые популярные свиные ребра в гранатовом соусе", - рассказывает директор заведения Юлия Нарыжная.

Заведение имеет открытую кухню. Сквозь стеклянные стены можно наблюдать за поварами. В углу печь, в которой готовятся блюда для мангала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Икра из бузины и суп из фиолетовой картошки – на званом ужине поразили взрывными вкусами

"Больше всего переживал за первое блюдо — карпаччо из речной форели. Рыбу сперва подморозили и нарезали тонкими слайсами, а чтобы добавить весенней пикантности сделали ароматное масло. Закупили укроп, петрушку, тмин, розмарин, перемололи их и залили обычным подсолнечным маслом, прогрели в термоміксі. К маслу добавили лайм, чтобы объединить вкус рыбы с пряностями", - говорит Александр Огородник.

Автор: gazeta.ua
 

Блюдо подают с половинкой сыра "Бурата". Это фаршированная моцарелла со сливками и сулугуни.

К рыбе предлагают белое вино шардоне "Анно Домини". Все напитки из Италии или Грузии, приготовленные именно на местных сортах винограда.

Первое горячее блюдо презентует Лилия Шумило. Суп из черемши весной добавляет витаминов, а еще она доступна для каждой хозяйки.

Автор: gazeta.ua
 

"Суп из черемши готовился на овощном бульоне с картофелем. Далее блюдо перетирали блендером. Подать его решили с грузинским сыром рикоттой, со сливками, который оттенял легкий чесночный привкус и имел нежное сочетание с супом", - говорит Лиля.

Украсили суп листьями черемши, а к блюду подали белое сухое вино.

Блюдо вечера, за которое больше всего переживали повара — долма с пшеном и щукой. Ее сделали из листьев молодой капусты, а подали на фіолетовуму креме из цветной капусты. На вкус очень необычное, ведь большинство ела долму с мясом и виноградными листьями.

Автор: gazeta.ua
 

"В первую очередь мы выходили из сезонных продуктов. Сейчас именно появилась молодая капуста. Она нежная на вкус, как и винорадне листья", - говорит Лиля.

Необычное сочетание рыбы и пшена удачно дополняет крем из цветной капусты, который подкрашенный в фиолетовый соком капусты. Это придает блюду изысканности. Необычное сочетание цветов удачно подчеркивает, что за окном весна.

Настоящей изюминкой вечера становятся ребра в гранатовом соусе. Соус готовят по специальному рецепту. Дополняет блюдо красное сухое вино.

Автор: gazeta.ua
 

Концепцию ужина повара придумали вместе. Окончательно определились с блюдами в последний месяц перед ужином.

"Мы, хоть и работаем в одном заведении имеем разные обязанности. Я на открытой кухне, а Лиля в заготовительном цехе. Но если вводим новые блюда, то ко всему приобщаемся вместе. Так же и готовили ужин. Оба пробовали, советовались и доводили до конечного результата", - говорит Александр.

На десерт повара приготовили медовое пирожное, которое приготовлено на медовом корже из сливочного суфле и облепихой. Сверху пирожное покрыто зеркальной глазурью и украшенный благоухающими цветами из фруктовых деревьев.

 

В Виннице проходит второй проект "13 шефов". Участниками являются повара: Борис Сыченко ("Ренессанс"), Сергей Марковский ("Люди Fusion Place"), Лилия Шумло и Александр Огородник ("Dioscuri", Хмельницкий), Андрей Паньковский ("Red Zeppelin"), Александр Яворский ("Брама", Хмельницкий), Виктор Палевський ("Батискаф"), Резо Теймуразов ("Georgian Factory"), Александр Авдеев ("Churchill-Inn"), Михаил Яровой ("Шпигель", Хмельницкий).

Сейчас вы читаете новость «Суп из черемши и долма со щукой — повара удивляли необычными весенними блюдами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1088
Голосование Почему "Динамо" вылетело из Лиги чемпионов?
  • 1) слабый тренер
  • 2) Суркисы - вчерашний день футбола
  • 3) невезение
Просмотреть
Погода