Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 10:02

Судьи, которая выпустила хакера, подарили квартиру
4

Судья Кулешова
Хакер убегал через балкон и отстреливался из оружия

Судья Октябрьского райсуда Полтавы Лариса Кулешова получила от городской власти 1-комнатную квартиру в новостройке по улице Боровиковского в микрорайоне Огнивка. Всемирную известность судья получила, когда выпустила киберпреступника Геннадия Капканова, которого 4 года искал Интерпол и ФБР.

"Судья 3 года живет на съемной квартире, потому что сама переселенка из зоны АТО. Мы всегда проверяем тех, кому предоставляем квартиры", - сообщил журналистам Александр Мамай, городской глава Полтавы.

"Полтава позорно прославилась на весь мир, когда судья отпустила этого хакера. Такие действия были аморальными, потому что порядочный человек не совершил бы такого", - пояснил Василий Ковальчук, правозащитник.

Пресс-служба Полтавской областной полиции рассказала, что преступник находится в розыске.

Геннадий Капканов подозревается в организации международной кибербанды "Avalanche", которая нанесла ущерб 500 тыс. компьютерам в 180 странах мира. Нанесен ущерб на $100 млн. Долл. Расследование деятельности преступников продолжались 7 лет. Только в Германии Капканову інкрімінували 1152 преступления, во время которых похитили 6 млн евро. 30 ноября 2016 спецназовцы задержали хакера в Полтаве. Он убегал через балкон с арендованной в центре города квартире, отстреливался из пистолета и автомата Калашникова, имел при себе $72 тыс. и специальную технику. Судья в тот же день отпустила его домой и муж исчез. За объяснениями Октябрьского районного суда, Капканов является гражданином Украины, поэтому передавать его другим странам нельзя и держать под арестом не нужно.

Апелляционный суд Полтавской области отменил решение судьи Кулешов и удовлетворил просьбу прокуроров о временном аресте на 40 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судью, которая выпустила хакера могут посадить.

Генпрокурор Юрий Луценко готов уволить прокурора Полтавской области Николая Кармазина. Считает, что из-за бездействия местной прокуратуры суд выпустил руководителя всемирной хакерской сети.

Сейчас вы читаете новость «Судьи, которая выпустила хакера, подарили квартиру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12821
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода