Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 04:35

Судебные исполнители назвали шокирующую цифру неуплаченных алиментов

Автор: prozoro.info
  Винница: назвали шокирующую цифру неуплаченных алиментов
Винница: назвали шокирующую цифру неуплаченных алиментов

11 дней назад вступил в действие Закон Украины, которым усовершенствован порядок принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.

За этот период в Винницкой области работники исполнительной службы взыскали более 2 млн. Грн задолженности по алиментам, пишет Вiнниця.info.

"Один из должников во избежание ограничений и ответственности, сразу оплатил 75 тыс. Гривен", - говорит начальник управления ДВС в Винницкой области Александр Чернобай.

В области насчитывается 26 000 должников по алиментам, из них около 5000 имеют задолженность по уплате более 6 месяцев. Среди которых депутат сельского совета и бизнесмен.

По людей государственные исполнители должны составить административный протокол и вынести 4 постановления. Это временное ограничение выезда за границу, о временном ограничении права управления транспортным средством первых, в праве на охоту, на ношение оружия. Протокол об админ-правонарушениях предусматривает наказание в виде общественных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец, которого разлучили с дочерью, 257 раз вызывал полицию

Есть должники, которые нанимают адвокатов, чтобы не платить алименты.

"В Ямпольском районе должник имеет задолженность по уплате алиментов около 80 тыс. Гривен. Мужчина является владельцем двух фирм, пользуется автомобилями. Уклоняется от судебного решения и не платит алименты. Он нанял несколько адвокатов, каждый процессуальное действие оспаривает и принципиально не платит. На сегодня взяли под личный контроль, образовали исполнительную группу, чтобы принять меры, чтобы погасить задолженность, - добавляет Чернобай.

6 февраля вступил в силу закон об усилении ответственности родителей, которые не платят детям алиментов.

Им могут запретить выезд за границу, лишить права управлять автомобилем, использовать оружие. Тех, кто не имеет официального дохода, принудят к общественно-полезных работ.

Сейчас вы читаете новость «Судебные исполнители назвали шокирующую цифру неуплаченных алиментов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11609
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода