Ексклюзивы
понедельник, 02 ноября 2015 18:42

Суд выселил "Автомайдан Винниччины" с офиса за долги

Суд выселил "Автомайдан Винниччины" с офиса за долги

"Автомайдан Винниччины" выселяют из офиса в центре города за долги. Такое решение принял Хозяйственный суд Винницкой области и обязал волонтерскую организацию заплатить более 80 тысяч гривен за пользование коммунальным имуществом. "Автомайдан Винниччины" второй год опекается переселенцами с юга и востока, бойцами и демобилизованными из зоны АТО. На возвращение долгов средств нет. Апелляцию подать тоже не успели, поскольку принятое решение им передали поздно - вместе с повесткой на суд.
"У нас неприбыльная организация. За период деятельности все средства, которые нам были перечислены, мы направляли на нужды переселенцев и бойцов. У нас нет ни денег, ни имущества, которое можно забрать за долги. Вся офисная техника - наша личная. Мебель временно передали нам крымские татары, пока у них в культурном центре идет ремонт. Из вещей там - кое-какая одежда для переселенцев. Единственное, что числится у нас на балансе, это 10 автомобилей. Их нам передали люди, мы дали каждому оценочную стоимость - 50 тысяч гривен и отправили на Восток. Теперь судебные исполнители могут поехать на передовую и забрать те автомобили у разведчиков или медиков", - рассказывает председатель организации Таисия Гайда.
Ранее волонтеры уже обращались к руководству области с просьбой реструктуризировать долг, или изменить условия договора. Но управление общей коммунальной собственности все же подало иск в суд.
"В правовом поле мы ничего не могли больше сделать. Понятно, что мы подписали тот договор, но никто не думал, что случится такой форс-мажор и в стране начнется война. И я думаю, пока в нашей организации и в нашей деятельности есть потребность - мы будем работать в том помещении. Когда я перестану выполнять функцию государства, работу областной власти - я перееду в офис мужа и буду там сидеть бесплатно. Потому что получается, что я делаю их работу и еще должен платить им за это деньги", - добавила Гайда.

Сейчас вы читаете новость «Суд выселил "Автомайдан Винниччины" с офиса за долги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2212
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода