Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 04:12

Слоны, собаки, скорпионы из отходов - как металлолом превращают в настоящее искусство
9

Фото: uatv

Сварщики Сергей Липецкий и Валерий Трунов из Жмеринки создают разнообразные скульптуры из обычного металлолома.

В коллекции есть уже десятки работ техно-арта. Среди них скульптуры животных, рыб, персонажей из кино и модели мотоциклов, пишет uatv.

Ранее Валерий работал администратором в сварщика и решил заняться чем-то новым от скуки. Принимал заказы, передавал их мастеру и далее ждал новых клиентов.

"Не представлял, что могу создавать что-то своими руками. После переезда на новую квартиру и желание обустроить ее по своему вкусу, решил попробовать что-то создать своими руками. Все началось с желания сделать что-то эксклюзивное для своей квартиры, сначала сделал люстру - получилось, потом светильники - тоже получилось, и мне это понравилось ", - вспоминает Валерий Трунов.

Мастера работают с тем, что находят сами. Они не закупают никаких дорогостоящих материалов, а просто идут на свалки и берут то, что им подходит.

"Металлолома вокруг действительно много. При таком обилии материалов и навыков, мы уже пять лет работаем, могу сказать, что сможем сделать абсолютно все", - отмечает Валерий.

Сварщики следят за работой многих мировых мастеров. Мастера надеются занять нишу в сфере металлического искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туалет как произведение искусства: фотограф исследует общественные уборные Японии

"Ездим по ярмарках, выставках и люди, которые берут там участие уже по 10-15 лет говорят, что такого еще не видели. Поэтому направление новый и, в принципе, нас уже знают", - говорит Валерий.

В одной маленькой скульптуре может соединиться очень много разного металлолома. Модель слона сделана из частей ложек, вилок, печатной машинки, головок от болтов и железных кроватей. Мастер сначала изучает анатомию животного. Затем создает каркас и постепенно приваривает необходимые части. Пятикилограммовая модель слона была изготовлена ​​в течение одного дня.

Художница из Нью-Йорка Трина Мэри создает необычные картины. Полотном для своих творений она выбрала обнаженное человеческое тело.

Своих голых моделей Тина разрисовывает на фоне аббатства Мон-Сен-Мишель в Нормандии, сооружений Стамбула, Лос-Анджелеса, Сиэтла и других городов.

Сейчас вы читаете новость «Слоны, собаки, скорпионы из отходов - как металлолом превращают в настоящее искусство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1666
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода