Ексклюзивы
вторник, 19 мая 2020 00:24

Разборки в Полтаве: стреляли из пистолета и автомата
7

Вечером 18 мая в спальном микрорайоне Полтавы произошла перестрелка. Пассажиры микроавтобуса обстреляли внедорожник и скрылись с места происшествия. Полиция начала расследование.

Кореспондет Gazeta.ua прибыл на место происшествия вместе с полицией.

Ввечері 18 травня в спальному мікрорайоні Полтави став перестрілка з автомата та пістолета
Фото: Ольга Стенько
На месте перестрелки правоохранители обнаружили гильзы от пистолетных и автоматных патронов
На месте перестрелки правоохранители обнаружили гильзы от пистолетных и автоматных патронов
Пуля прострелила лобовое стекло внедорожника
Две пули попали в заднюю пассажирскую дверь авто

Как рассказали свидетели происшествия, около 20:55 на улице Юрия Кондратюка у ограды рынка "Алмазный" произошла перестрелка. Мужчины спортивного телосложения применили огнестрельное оружие.

"Я оставил машину на дороге. Сам вышел выпить кофе и выкурить сигарету. Видел, как начали стрелять. Испугался пуль и спрятался за дерево", - рассказал водитель такси.

Мужчина не называет имя. По его словам, из дворов многоэтажек выехал светло-желтый микроавтобус Volkswagen, за ним - черный внедорожник Mitsubishi Pajero. Вдруг микроавтобус стал посреди дороги, открылись двери и оттуда выскочили несколько мужчин и начали стрелять. Внедорожных остановился и поехал назад во дворы.

"По меньшей мере десять выстрелов было. Я видела, как стрелявший мужчина изменил обойму в пистолете и затем снова стрелял. А потом они вскочили в микроавтобус, мне кажется, какого-то бежевого цвета, и быстро стартонули за поворот", - рассказала полтавчанка Оксана.

По словам других свидетелей, по звуку было слышно, что стреляли из пистолета и автомата. После серии выстрелов невысокий коротко стриженый мужчина спортивного телосложения вскочил в пассажирский отсек микроавтобуса. Автомобиль на большой скорости уехал в сторону улицы Киевское шоссе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известно, кого расстреляли посреди улицы. Видео нападения снял случайный свидетель

Полицейские, прибывшие на место происшествия, обследовали дорогу и прилегающую к ней территорию. Обнаружили не менее 11 стреляных гильз. Среди них есть гильзы пистолетных и автоматных патронов. Крови и других следов, которые бы свидетельствовали о ранении, не нашли.

Через некоторое время в полицию поступило сообщение, что на улице Героев Сталинграда обнаружили черный внедорожник Mitsubishi Pajero со следами пуль. Автомобиль с пробитым колесом бросили примерно в километре от места стрельбы.

В внедорожника пробитое переднее колесо, лобовое и заднее стекло. Пули попали в правое переднее крыло и задние пассажирские двери. Следов крови снаружи и внутри автомобиля нет.

По версии следствия, автомобиль, на котором передвигались нападавшие, был другой марки - Mercedes. Его позже нашли брошенным на улице Великотырновской. На расстоянии примерно 2 км от места стрельбы и 1 км от брошенного Mitsubishi Pajero.

15 марта днем ​​в Харькове днем ​​неизвестный устроил стрельбу. Полицейские установили, что между двумя харьковчанами произошел словесный конфликт. Один из мужчин достал предмет, похожий на пистолет, и сделал несколько выстрелов вверх.

Сейчас вы читаете новость «Разборки в Полтаве: стреляли из пистолета и автомата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 118
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода