Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2018 17:18

Прокуратура просит пожизненное исполнителям харьковского теракта
6

Исполнителям теракта в Харькове 22 февраля 2015 будут требовать пожизненного заключения
Исполнителям теракта в Харькове 22 февраля 2015 будут требовать пожизненного заключения
Исполнителям теракта в Харькове 22 февраля 2015 будут требовать пожизненного заключения
Исполнителям теракта в Харькове 22 февраля 2015 будут требовать пожизненного заключения
Исполнителям теракта в Харькове 22 февраля 2015 будут требовать пожизненного заключения

Государственное обвинение требует пожизненного заключения исполнителям теракта в Харькове 22 лютого 2015 года. Тогда погибли 4 человека и 11 получили ранения.

Об этом заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, комментируя судебный процесс в отношении обвиняемых в совершении преступления. "Прокуратура делает все, чтобы получить долгожданный справедливый приговор по этому делу", - сказал Данильченко во время чествования памяти погибших в результате теракта у Дворца спорта.

Также он выразил недовольство позицией обвиняемых и их защиты: "Понимая, что им может грозить пожизненное заключение, обвиняемые вместе с защитой любыми средствами пытаются оттянуть неизбежное".

Утверждает, что в процессе выполнен большой объем работы: допрошены потерпевшие и свидетели, исследована почти половина материалов.

"По нашей инициативе суд назначил очень плотный график заседаний: по 2-3 заседания в неделю. Если бы не трата времени на рассмотрение бесконечных безосновательных ходатайств защиты, к дебатам можно было бы сделать за две-три недели ", - считает Данильченко.

Убежден, в производстве нет смягчающих обстоятельств. А обвиняемые заслуживают самого сурового наказания. Согласно статьи – это пожизненное лишение свободы.

И благодарен активистам и членам общественных организаций, которые ходят на каждое судебное заседание: "Ведь благодаря им общество знает, как дерзко ведут себя обвиняемые".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько преступников посадили на пожизненное заключение

Как передает корреспондент Gazeta.ua, во время судебного заседания 23 февраля одному из обвиняемых в теракте дважды в суд вызывали "скорую" помощь. Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора, рассказала: "Первый приезд показал, что помощь не нужна. Во время второго приезда врачей обвиняемый отказался от помощи, взамен просил перенести заседание". По ее словам, подсудимый жаловался на повышенное давление.

Как известно, следующее заседание состоится 26 февраля.

22 февраля 2015 года у Дворца спорта в Харькове во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в АТО, произошел взрыв. В результате теракта погибли 4 человека, среди которых школьник, 11 получили ранения. По делу проходят трое харьковчан: Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. По данным следствия, все трое были завербованы российскими спецслужбами, они проходили подготовку в Белгороде (РФ) и за теракт должны были получить 10 тыс. долл. Все трое обвиняемых не признают вины. Дело слушает Фрунзенский райсуд Харькова.

Сейчас вы читаете новость «Прокуратура просит пожизненное исполнителям харьковского теракта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6315
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода