Ексклюзивы
пятница, 14 марта 2014 15:03

"Правый сектор" — это не коллекторская контора. Мы ничего не "выбиваем" — юрист

"Правый сектор" — это не коллекторская контора. Мы ничего не "выбиваем" — юрист
Андрей Петришин

На обнародован номер "Правого сектора" Львовщины продолжают поступать жалобы и сообщения о злоупотреблениях должностных лиц. Ежедневно - более десяти. Сообщают в информационной службе движения.

"Жалуются на сельских голов, прокуроров, милицию, жэки, - рассказывает юрист Андрей Петрышын, который занимается юридическим сопровождением организации. - Был звонок из Донецка. Мужчина рассказывал, что родственники Януковича отобрали у него бизнес. Люди готовы называть свои имена, имеют документы. Если говорят анонимно, обращение также регистрируем."

Зарегистрированные обращения организация направляет в центральный штаб в Киев. Собирает доказательную базу. Аналитическая группа проверяет информацию В нее входят юристы, журналисты, психологи, бывшие правоохранители.

"Главное - научить людей действовать самостоятельно, - говорит юрист. - Если сельский голова оскорбляет крестьян, они организоваться и выступить против. А мы будем их тылом. Сами не стучим в дверь коррупционеров. Хотим разъяснить людям, что "Правый сектор" - это не коллекторская контора. Мы ничего не "выбиваем". Лишь собираем информацию для официального расследования и люстрации. Горячую линию сделали, чтобы узнать о людях у власти - кто есть кто."

Активисты говорят, что служба "горячей линии" работает на волонтерской основе, плюс есть пожертвования сторонников.

"Люди готовы днем ​​работать на работе, а вечером - на общественных началах для благосостояния страны, - утверждает Петрышын. - Преимущественно приходят люди интеллектуального труда, или предприниматели, которые могут распоряжаться своим временем. Деньги получаем от благотворительных взносов в ящик Майдане, что в центре Львова. В трагические моменты туда бросали по несколько десятков тысяч гривен в день. Сейчас - тысячу-две в сутки. Разговоры о централизованное финансирование не ведутся. Не хотим быть финансово зависимыми".

Читайте також
Сейчас вы читаете новость «"Правый сектор" — это не коллекторская контора. Мы ничего не "выбиваем" — юрист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 902
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода