Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 04:16

Показали, как создают шкатулки из коры березы
10

Валерий Рыбак в Винницкой изготавливается из коры березы шкатулки, зеркала, расчески, бижутерию, часы и тарелки. Для создания изделий использует отдельные виды березы и заказывает ее в Беларуси. Помогает в этом жена.

"В Сибири работал строителем, познакомился с людьми, которые были с Украины и занимались изделиями из бересты. Тогда меня очень заинтересовал этот промысел и этот материал для поделок. Друзья помогли приобрести необходимое оборудование. Были некоторые сложности с берестой, ее необходимо заготавливать в начале лета , когда кора с березы легко снимается, а найти у нас бересты в необходимом количестве и качестве оказалось сложно, поэтому сейчас заказываю ее из Беларуси. Береста - это кора дерева, но по своим свойствам она похожа и на кожу такая же мягкая и упругая, на ней легко остается отпечаток ", - говорит Валерий, пишет vinnitsa.info.

Винницы создает из коры березы аксессуары и посуда. Фото: vinnitsa.info
Винницы создает из коры березы аксессуары и посуда. Фото: vinnitsa.info
Винницы создает из коры березы аксессуары и посуда. Фото: vinnitsa.info
Винницы создает из коры березы аксессуары и посуда. Фото: vinnitsa.info
Винницы создает из коры березы аксессуары и посуда. Фото: vinnitsa.info

Изделия из коры дерева имеют эстетичный вид и лечебный эффект. На ярмарках часто дарит детям кольца из бересты.

"Многим нравятся тарелки из бересты, раскладные зеркала. На них наношу различные орнаменты, рисунки. Мои обручи для волос из бересты очень популярны благодаря своим свойствам снимать головную боль, несколько моих покупателей уже почувствовали на себе этот эффект, - говорит мастер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка создает куклы для взрослых

Хлебница из бересты сохраняет хлеб свежим дольше, чем пластиковая, у них нет сырости, неприятного запаха. Есть преимущества перед деревянными: она не впитывает запахи, не гниет, не плесневеет. Обруч для волос из коры березы помогает снять головную боль, усталость. Изделия могут даже нормализовать давление. Они обладают выраженными противогрибковыми, антивирусными, бактерицидными свойствами.

В Виннице представили выставку дряпанок, на которых изображены Герои Небесной сотни. Их изготовил мастер Петр Пыпа из села Андреевка Погребищенского района. На гусиных яйцах изобразил 101 героя Небесной сотни.

Сейчас вы читаете новость «Показали, как создают шкатулки из коры березы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода