Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 18:03

"Почувствовал гордость" - черкащане плакали и смеялись на премьере фильма "Киборги"

"Почувствовал гордость" - черкащане плакали и смеялись на премьере фильма "Киборги"
В Черкассах состоялась премьера фильма "Киборги" режиссера Ахтема Сеитаблаева. Фото: 112.ua

Посмотреть фильм "Киборги" о боях в Донецком аэропорту режиссера Ахтема Сеитаблаева в Черкассах пришло около 50 человек. Зрители смеялись как бойцы спели песню о гуцулке Ксене и плакали, когда герои говорили о своей смерти.

Фильм продолжался 1 час 50 мин. Это история не о войне, а о современных героях, которые творят нашу новую Украину. У каждого из них есть личная причина, которая привела их в аэропорт. Желание отомстить за погибшего на войне друга или же честно смотреть в глаза своим детям. Их объединяет одна идея сделать Украину по-настоящему независимой и не пустить в свой дом вооруженного агрессора. Ради общей победы они готовы стоять до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 причин посмотреть "Киборгов" назвал режиссер Ахтем Сеитаблаев

"Показали все, как оно есть. Больше всего затрагивают разговора о патриотизме. Там есть сцены в которых герои говорят за что любят Украину, и это действительно правда. Очень разные неоднозначные мнения после просмотра. С одной стороны жаль тех ребят. Они совсем молодые, а уже сколько всего вытерпели. С другой понимаешь, что люди идут за инициативу, идею, страну, не жалеют себя и делают все правильно. Таких фильмов должно быть больше. К сожалению, мало сейчас патриотических украинских лент. А о АТО вообще видим лишь то, что в новостях. Нужно в Украине больше такого кина, как "Киборги" или "Поводырь", - рассказывает Богдан Нечипоренко.

Зрители в зал еды не брали. Весь фильм не отрывали взгляда от экрана.

"Почувствовал гордость за ребят, которые воевали за нашу страну и сейчас продолжают. Больше всего поразила сцена в конце фильма, где сепаратисты массово нападали на аэропорт, проникали внутрь и всеми способами пытались завладеть им. Это наша история, мы должны помнить о тех событиях происходивших на Востоке ", - говорит Владислав Гудзь.

Кино показывают в лучшее время и наибольших залах кинотеатров города. Билет стоит от 35 до 55 грн. Лента будет в прокате до 14 декабря.

Фильм украинского режиссера Ахтема Сеитаблаева "Киборги", который вышел в прокат 6 декабря, за первые выходные собрал 8 186 701 грн. Эта сумма является рекордной для украинского кино. Фильм успели посмотреть более 106 тыс. зрителей.

Сейчас вы читаете новость «"Почувствовал гордость" - черкащане плакали и смеялись на премьере фильма "Киборги"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1400
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода