понедельник, 29 января 2018 11:19

Пенсионер побил мировой рекорд по прыжкам в высоту

Пенсионер побил мировой рекорд по прыжкам в высоту
1,76 м - лучший мировой результат прыжка в высоту среди ветеранов. Фото: atblog.ru

Пенсионер из Лохвицы Полтавской области Олег Федорко установил мировой рекорд по прыжкам в высоту. Соревновался на открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике в помещении среди ветеранов.

Результат его прыжка составила 1,76 м, пишет "Коло".

"Где-то до 22 лет занимался легкой атлетикой, был рекордсменом Полтавщины. Затем перестал тренироваться. И вот в 2007-м бросил курить, начал вести здоровый образ жизни. Захотелось попрыгать в высоту. Пришел на первенство области среди молодых ребят, напрыгал 1,8 метра и победил. Потом узнал о существовании чемпионатов Европы и мира среди ветеранов. Все время гонялся за мировыми рекордами. Были очень серьезные тренировки - больше, чем в молодые годы", - сказал Олег Федорко.

Из-за больших нагрузок спортсмен почувствовал проблемы со спиной, врачи запретили прыгать. Мужчина начал выполнять реабилитационные упражнения, скручивания, бегал кросс. С прошлого года вновь выступает на чемпионатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львовский пенсионер проплыл на весельной лодке два океана

"В марте 2017 года поехал на чемпионат мира в Корее, где прыгнул 1,74 м, побил мировой рекорд, который держался 14 лет. С тех пор стал усиленно тренироваться, уже исходя из знаний, что необходимо для восстановления организма. Месяц назад в Киеве улучшил свое мировое достижение еще на один сантиметр - 1,75 м. Семья и друзья, глядя на мои результаты и достижения, начинают по-другому жить, идут в зал тренироваться", - добавил рекордсмен.

В Светловодске Кировоградской области инвалид I группы 39-летний Сергей Михайленко совершил заплыв на 3 км в Кременчугском водохранилище. Расстояние преодолел за 1ч.05 мин. Мужчина не имеет правой руки и ноги. Конечности ему ампутировали более 10 лет после дорожно-транспортного происшествия.

Сейчас вы читаете новость «Пенсионер побил мировой рекорд по прыжкам в высоту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11848
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода