Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 16:28

Памятники Ленину превращают в статуи князей и казаков

Памятники Ленину превращают в статуи князей и казаков
В Черкассах бывший Ленин превратился в казака с чубом.Фото: v4asno.com

Большинство памятников Ленину, которые демонтировали в рамках декоммунизации, могут превратить в статуи князей и казаков.

В городе Радивилов Ровенской области скульптуру вождя хотят переплавить на статую основателю города князю Радзивиллу, - об этом пишет "Сегодня".

Мэрия райцентра пока не нашла предпринимателя, который бы взялся за идею. Подрядчики хитрят и пытаются присвоить часть качественной бронзы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недобитки декоммунизации в Харькове - соцсети возмутил стенд с серпом и молотом

"Вели переговоры с различными организациями, которые могут эту работу выполнить. Но цена, которую нам предлагали, не давала возможности в полной мере реализовать этот проект", - признался заместитель мэра Радивилова Виктор Исюк.

В Черкассах памятник Ленину уже пережил преобразования. Из него сделали скульптуру казака. На Ильича одели вышиванку, шаровары, жупан. Жители города по-разному восприняли такое перевоплощение. Кто-то подошел с юмором, а кто-то с негодованием.

Бюст советского чекиста Феликса Дзержинского напротив административного здания Бердянской исправительной колонии стал памятником украинскому полковнику Максиму Кривоносу. Советскому революционеру изменили прическу - сделали чуб-оселедец. Усы стали немного длиннее, а воротник украсили орнаментами.

Сейчас вы читаете новость «Памятники Ленину превращают в статуи князей и казаков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11574
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода