Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 16:07

Отец заставлял дочь попрошайничать

Отец заставлял дочь попрошайничать
Приехал просить милостыню, потому что мало зарплаты. Фото: osoblyva.com

В Ивано-Франковске отец заставил свою 13-летнюю дочь попрошайничать.

Он имеет официальную работу и четырех несовершеннолетних детей. В Ивано-Франковск приехал из Закарпатья, - об этом пишет "Курс".

20 марта полицейским позвонили на 102. Сказали, что возле центрального рынка попрошайничает человек вместе с ребенком. Правоохранители их нашли.
Мужчина рассказал, что приехал просить у людей денег, так как "зарплаты мало, чтобы кормить детей". Жена бросила, и он сам воспитывает четырех несовершеннолетних детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нищая построила особняк на пожертвования киевлян

При себе отец имел свидетельства о рождении детей. Работники ювенальной превенции выяснили, что мужчине 40 лет, а дочери, которая просила милостыню - 13. За два часа прохожие накидали им около 200 гривен.

Правоохранители установили, что в семье есть еще трое детей, отец официально работает. За то, что ребенок не был в этот день в школе, отец понес ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и заплатил штраф.

Если он дальше будет заставлять детей попрошайничать, ему грозит уголовная ответственность. За вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет. Или могут лишить свободы на тот же срок за вовлечение несовершеннолетних в систематическое выпрашивание денег у посторонних лиц.

В столице киевлянин заставил встать на колени мужчину, который возле станции метро Дарница просил деньги, притворяясь покалеченным бойцом АТО.

Сейчас вы читаете новость «Отец заставлял дочь попрошайничать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5607
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода