пятница, 25 января 2019 14:56

Не стало директора музея им. Панаса Мирного в Полтаве

Не стало директора музея им. Панаса Мирного в Полтаве
В Полтаве на 53-м году жизни скончался Игорь Пивень. Фото:Facebook

24 января в Полтаве на 53 году жизни скончался Игорь Пивень, директор Полтавского литературно-мемориального музея им. Панаса Мирного. Неделю ходил на работу с простудой, с высокой температурой. За день до смерти его забрали в реанимационное отделение.

Об этом Gazeta.ua сообщила Светлана Величко, охранник музея.

"Видимо, подкосил грипп. До этого, кажется, лечился в военном госпитале. Предполагаю, пошли осложнения на легкие", - говорит женщина.

Игорь Петрович был энергичным человеком. Со всеми здоровался, спрашивал о здоровье и родных. Дата похорон пока неизвестна.

Игорь Пивень имел звание подполковника. Окончил Полтавское высшее командное училище связи и Киевский военный институт управления и связи. Работал на должности командира взвода и начальника центра специальной связи. Впоследствии был доцентом кафедры военных телекоммуникационных сетей в Киевском политехническом институте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тысяча людей, красные цветы и заплаканные глаза: в Полтаве похоронили подростка-велосипедиста

Более 10 лет возглавлял музей им. Панаса Мирного в Полтаве. У него осталась жена и сын.

16 декабря рядом с лесопосадкой возле кладбища села Шмыгли в Полтавской области на улице Шмыглянской, 2 нашли растерзанное животными тело мужчины.

Сейчас вы читаете новость «Не стало директора музея им. Панаса Мирного в Полтаве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода