Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 20:10

На Львовщине мэра приговорили к 6,5 годам заключения

Мэр одного из городов Львовской обл. организовал преступную схему обогащения. Он помогал с арендой коммунального имущества и последующим правом его выкупа. К преступлению привлек посредника - юрисконсульта горсовета.

"В августе 2015 злоумышленников задержали во время получения 18 тыс. гривен неправомерной выгоды. Взятку они получили за предоставление в аренду офисного помещения и уменьшения арендной платы, а также – возможность последующего выкупа объекта недвижимости. Задержали обоих на выходе из помещения городского совета. Дело было направлено в суд", - сообщают в Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работника военкомата задержали на взятке

15 марта, районный суд вынес приговор, которым признал действующего мэра и посредника виновными в получении неправомерной выгоды должностным лицом.

Мэр приговорен к 6,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. А его подельник, юрисконсульт горсовета, приговорен к 5,5 годам лишения свободы, и тоже с конфискацией имущества.



15 марта, в Апелляционном суде выбрали новую меру пресечения чиновницы облгосадминистрации Оксане Швец, которая требовала 40 000 гривен взятки.

Сейчас вы читаете новость «На Львовщине мэра приговорили к 6,5 годам заключения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода