Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 07:10

Мужчина отсудил у МВД 30 тыс грн за содержание в СИЗО

Мужчина отсудил у МВД 30 тыс грн за содержание в СИЗО
Полтавчанин провел в СИЗО более 2 лет. Его вину в уголовном деле об убийстве не доказали. Фото: РИА Новости

В Полтаве мужчина отсудил у правоохранительной системы моральную компенсации. Ее требовал за незаконное содержание под стражей в СИЗО.

О таком случае стало известно 3 года назад, 19 марта, пишет "Полтавщина".

Полтавчанина подозревали в убийстве. Уголовное дело открыли в 2012-м, тогда же суд избрал меру пресечения на время следствия. Назначили держать под стражей подозреваемого. Мужчина провел за решеткой более 2 лет. На последнем судебном заседании его оправдали и отпустили.

Однако полтавчанин решил судиться с Министерством внутренних дел. Требовал от правоохранителей моральной компенсации в сумме 350 тыс грн. Суд не удовлетворил иск, однако на сторону пострадавшего встал апелляционный суд. Назначил выплатить ему за моральный ущерб 28,7 тыс грн.

В сентябре 2016-го выиграл суд у МВД Александр Штепа - бывший глава ГАИ в Полтавской области. Истец требовал, чтобы ему заплатили единоразовое денежное пособие за полученную травму при исполнении служебных обязанностей в 2008 году. Она привела к потере трудоспособности на 70%. Суд принял сторону Штепы и обязал МВД выплатить пострадавшему 300 тыс грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-супруга Боголюбова отсудила 500 млн грн у Приватбанка

Летом прошлого года житель Полтавы Максим Бондаревский подал иск на политическую партию "Совесть Украины". Обвинял партию в нарушении авторских прав - его видеоролик с Youtube незаконно демонстрировали во время предвыборной агитации. Первая судебная инстанция приговорила "Совести Украины" оплатить автору ролика денежную компенсацию в сумме 40 тыс грн и запретила политической силе использовать кадры Бондаревского в дальнейшем. Однако апелляционный суд назначил только запрет на пользование авторским видео, а денежную выплату отменил.

Пенсионерка из Славянска, Донецкой области, пройдя 5 судов, добилась компенсации от Украины за разрушенное во время АТО жилье. Ее дом загорелся из-за артеллерийского обстрела. Из-за стрельбы пожарные не могли тушить возгорание, и линия 101 не работала. Женщине должны выплатить 364 тыс грн.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина отсудил у МВД 30 тыс грн за содержание в СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11687
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода