вторник, 30 июля 2013 20:53

Минсоцполитики расщедрилось на самые дешевые китайские автомобили для инвалидов
10

Фото: Фото: Татьяна Щербатюк

30 июля около 10.00 винницкий Прозрачный офис "Вишенка" посетили вице-премьер Сергей Арбузов и министр социальной политики Наталья Королевская. 35 автомобилей "Джили" китайского производства вручили инвалидам-участникам боевых действий Второй Мировой войны.

Купил их Фонд социальной защиты инвалидов Украины по 60 тыс грн в базовой комплектации. Эти автомобили считают самыми дешевыми в Украине. Модель украинского автомобиля "ЗАЗ-Сенс" стоит 62 тыс. грн. В очереди за автомобили в Винницкой области находятся 5,5 тыс человек, в Украине - 80 тыс.

С инвалидами провели инструктаж. Сказали, что на стульях в холле должны остаться только инвалиды. Родственники должны ждать сбоку. Всем желающим раздавали по пол-литровой бутылке питьевой воды. Накануне просили ветеранов одеть все награды.

Сразу после короткой речи губернатор Иван Мовчан объявил, что 98-летний Иван Домбровский прошел до Берлина. Арбузов с Королевской подошли к нему поздороваться. Затем поднялись на 2-й этаж Прозрачного офиса.

В это время заместитель губернатора Максим Боровский вручал 35 винницким инвалидам ключи от китайских автомобилей "Джили". Водитель 84-летнего Василия Копейки с Козятина Александр Николаевич отметил, что "Джили" - неудобная машина.

"Твердые и очень низкие сиденья, особенно задние. Туда надо подстелить какой-то поролон. В каждой машине есть рычаги для ручного управления. А у Василия Ивановича все в порядке с ногами, надо снимать. Такая машина стоит 58 тысяч гривен, то что из нее хотеть. Говорят, что выдавать машины дороже 60 тысяч не имеют права по закону. Сейчас едем по номера и документы, которые нам не добавили", - сказал он.

Сейчас вы читаете новость «Минсоцполитики расщедрилось на самые дешевые китайские автомобили для инвалидов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2573
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода