Самосы - это то, что нужно обязательно попробовать. Они необычные во всем - и вкус, и тесто, и форма, и главное - начинка.
Побалуйте своих близких этим шедевром индийской кухни или удивите своих гостей. Они, наверное, будут в восторге, говорит Gazeta.ua пекарь из Винницы Элиза Михайленко.
"Такие пирожки научилась печь в индийском храме. Год, как этим занимаюсь. Начинала с классических рецептов - с овощной и фруктовой начинкой. За это время придумала свои рецепты. На них такой же спрос, как и на классические. Очень вкусные самосы с синей капустой", - говорит Элиза Михайленко.
Пекарка имеет в ассортименте более 30 видов самосов. Каждый весит 250 граммов. Им можно наесться в обед.
"Самосы - это очень вкусные пирожки с овощами. Одни из самых популярных в индийской кухне. В начинку этих пирожков входят свежие овощи. Это настолько сытные пирожки, которые стоит заказать на обед, - говорит пекарь. - Индийские самосы меньше, чем я продаю. Подаются в порции 3 штучки. У меня же украинский вариант. Моим одним cамосом можно наестся. Они очень полезны и главное сытные".
Кроме пекарского мастерства, в индийской кухне важное место занимает идеальная чистота.
"Правила чистоты - это целая наука. Принципиально при продаже самосов дезинфицирую руки", - замечает Элиза.
Рынок сбыта находит в офисных центрах, на рынке. В день продает около 40 самооев. Столько может донеси в руках.
"Могла бы больше выпекать, но две термосумки трудно носить. Хочу найти помощников. Большинство заказов приходится именно на обед. Еще хочу заниматься вегетарианскими комплексными обедами. В мечтах открыть вегетарианское кафе".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мариуполе переселенец открыл студенческую столовую
Переселенец из Донецка Александр Шкатула после переезда в Мариуполь начал варить сыры. При грантовой программы, которая предоставляет финансовую помощь переселенцам на развитие собственного дела сыровар выиграл 360 000 гривен. Этих денег хватило только на оборудование. Чтобы оплатить аренду сыроварни, ремонт и транспортные расходы - продал машину.
Комментарии